Uma baguete recheada como você nunca viu.
Você prefere comer um pão à noite do que ter um típico jantar? Sem problemas. Mas isso não significa que você não possa preparar algo especial e ainda mais delicioso do que o tradicional pão, presunto e queijo. Saiba como preparar uma deliciosa baguete recheada.
Ingredientes:
Para variações com porco:
- 1 filé de porco;
- 3 colheres de sopa de alecrim;
- 3 colheres de sopa de sálvia;
- sal, pimenta;
- 1 dente de alho;
- 1 colher de sopa de mostarda.
Para a variação com carne bovina:
- 30 g de bacon;
- 1 cebola;
- 400 g de carne moída;
- sal, pimenta;
- 4 colheres de sopa de molho barbecue.
Outros:
- 1 baguete;
- óleo para fritar ;
- barbante para cozinhar.
Como fazer:
1) Corte uma baguete ao meio e retire o miolo de ambas as metades.
2) Frite a carne de porco em uma frigideira com óleo.
3) Enquanto a carne esfria, pique o alecrim e a sálvia em uma tábua de madeira. Adicione sal, pimenta e um dente de alho picado, misture tudo e espalhe igualmente sobre a tábua, ao lado da carne.
4) Espalhe mostarda sobre a carne e então role-a sobre a mistura de ervas até que ela fique totalmente coberta.
5) Coloque a carne de porco marinada na lacuna de uma das baguetes.
6) Para a variação com carne moída, frite-a em uma frigideira com óleo e então adicione o bacon e a cebola cortada em cubos. Tempere tudo com sal e pimenta e coloque um pouco de molho barbecue.
7) Coloque a carne na lacuna da outra metade da baguete.
8) Amarre ambas as baguetes com o barbante.
9) Leve ao forno por 15 minutos a 160 ºC com o modo ventilação ligado. Prontinho!
Essas baguetes recheadas não são apenas perfeitas para o jantar, como também podem servir de almoço. Elas também são um ótimo petisco.
Veja a receita-bônus aqui.