Um hambúrguer diferente: bao bun burguer.

Todos conhecem os hambúrgueres clássicos, como o cheeseburguer, o chickenburguer ou mesmo o Big Mac. Mas que tal inovar um pouco e fazer um bem diferente, proveniente do outro lado do mundo? Conheça o bao bun burguer: 

Ingredientes: 

Para a massa: 

  • 250 g de farinha;
  • 25 g de açúcar de confeiteiro; 
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó; 
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 50 ml de leite integral; 
  • 75 ml de água; 
  • 1/2 colher de chá de fermento seco; 
  • óleo para pincelar.

Para o recheio: 

  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim;
  • 1 colher de chá de alho bem cortado;
  • 1 colher de chá de gengibre bem cortado; 
  • 1/2 colher de chá de chili;
  • 2 peitos de frango; 
  • 1 colher de sopa de mel;
  • suco de um limão; 
  • 20 ml de molho de soja; 
  • 7 g de amido de milho; 
  • 2 colheres de sopa de maionese com sriracha;
  • couve napa;
  • cenoura;
  • brotos de feijão; 
  • cebola roxa; 
  • amendoins; 
  • coentro.

Como fazer: 

1) Comece preparando a massa: coloque farinha, açúcar de confeiteiro, fermento em pó, sal e leite em uma tigela. Coloque fermento seco na água e então despeje-o na tigela. Amasse tudo com as mãos até que a massa não grude mais nas bordas da tigela. Cubra-a e deixe-a descansar por uma hora. 

2) Abra a massa em uma superfície até ficar com 5 mm de grossura. Com a ajuda de uma tigela (14 cm de diâmetro), corte dois círculos. 

3) Pincele os círculos com óleo e então dobre-os ao meio. 

4) Coloque os semicírculos de massa em um escorredor forrado com papel manteiga e então deixe-os por 15 minutos em um banho-maria quente (mas sem ferver). As massas devem ficar bem maiores e com uma cor marrom claro. 

5) Enquanto o pão esfria, faça o recheio: esquente o óleo de gergelim em uma frigideira e refogue o alho com o gengibre e a meia colher de chá de chili. Coloque os peitos de frango cortados e frite-os. 

6) Marine a carne na frigideira com mel e suco de limão. Antes de adicionar o molho de soja, misture-o com o amido de milho. 

7) Espalhe maionese com sriracha dentro do pão e recheio-o à vontade com couve napa, tiras de cenoura, brotos de feijão e cebola. Depois, coloque a carne. Por fim, polvilhe chili e amendoins por cima. Seu bao bun burguer está pronto!

O gosto do bao bun burguer é bem diferente de um hambúrguer tradicional, mas não fica devendo em nada. Uma delícia única que você pode preparar em sua própria cozinha!  

Para ver a receita do vídeo bônus, clique aqui

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