Barquinhos de batata com ovo e linguiça recheada no espeto

O termo "Hasselback" não é necessariamente conhecido para quem não está familiarizado com a culinária sueca. Esta é uma forma popular de preparar batatas cortando-as em intervalos regulares e cobrindo-as com manteiga. Esta técnica de corte específica também pode ser usada para outros alimentos por exemplo, linguiças. Hoje faremos espeto de linguiça ao estilo Hasselback, recheada com pimentão, queijo e cebola. Servimos com barquinhos de batatas com ovo estrelado muito saborosos.

Porções: 3
Tempo de preparo: 60 min
Tempo de cozimento: 120 min
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Para a linguiça recheada:

  • 3 linguiças;
  • 2-3 fatias de cheddar;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 1 pimentão verde;
  • 1 cebola roxa pequena, cortada em rodelas;
  • Espetos de madeira.

Para os barquinhos de batata:

  • 3 batatas grandes, descascadas;
  • 3 ovos;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • Noz-moscada;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 2 gemas;
  • Cebolinha picada;
  • Manteiga derretida;
  • Papel impermeável (vegetal);
  • Grampeador.

Passo a passo:

1. Coloque dois espetos de madeira nas laterais da linguiça. Em seguida, corte-a com uma faca afiada em intervalos regulares (não corte completamente).

corte a linguiça

2. Recheie os cortes com queijo, pimentão e cebola.

recheie a linguiça

3. Espete a linguiça comum palito de madeira e frite numa frigideira de todos os lados. Você também pode fazer isso no grill ou churrasqueira.

frite os espetos de linguiça recheada

4. Rale as batatas em um pano de prato e esprema o líquido. Coloque-a numa tigela e acrescente a gema, o amido de milho, a noz-moscada, o sal e a pimenta e misture bem.

batata ralada com ovo e amido de milho

5. Dobre um pedaço de papel vegetal conforme mostrado no vídeo e grampeie em ambas as extremidades. Abra o barco de papel.

faça um barco de papel

6. Coloque a batata nos barcos e distribua uniformemente. Abra uma cavidade no meio com uma colher e pincele com manteiga derretida. Adicione um ovo no meio do barquinho. Em seguida, asse tudo por 20 minutos a 200 °C.

Dica: cubra os barcos de batata e coloque uma tigela pequena com água no forno, para que o ovo cozinhe melhor.

adicione um ovo sobre a batata

7. Para servir, polvilhe as batatas com cebolinhas picadas e arrume-as num prato com os espetos de linguiças recheadas.

espeto de linguiça recheada e barco de batata

Se você mergulhar a linguiça na gema mole, fica melhor ainda! A combinação é extremamente saborosa provavelmente vai fazer sucesso no seu próximo churrasco. Aproveite!

Vídeo bônus: salsicha alemã com molho de queijo e macarrão 

Imagens: ©Media Partisans

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