Batata gratinada recheada com bacon e queijo camembert
Normalmente, um gratinado é coberto com queijo, mas não neste caso. Com a nossa batata gratinada com bacon, o queijo camembert vai bem no meio. Com o calor, ele derrete e se transformar em uma fonte de sabor indescritível.
Porções: 4
Tempo total: 70 min
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 10 batatas grandes;
- Sal e pimenta;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Cerca de 25 tiras de bacon;
- 1 queijo camembert (pequeno) inteiro;
- 1 ramo de alecrim;
- 2 dentes de alho descascados e cortados ao meio;
- Manteiga para untar a assadeira.
Para o molho:
- 1 punhado de salsa;
- 3 colheres de sopa de aceite de oliva.
Passo a passo:
1. Lave as batatas e corte-as em rodelas finas, com a casca. Em seguida, misture-as com azeite e tempere com sal e pimenta. Deixe a mistura descansar por 10 minutos.
2. Unte uma assadeira com manteiga e coloque o camembert no centro. Em seguida, coloque duas rodelas de batata na borda do prato e cubra-as com meia tira de bacon. Em seguida, cubra metade da tira de bacon com outras duas rodelas de batata. Siga assim até completar a assadeira.
Dica: apoie a assadeira e deixe-a inclinada, para facilitar a colocação das batatas.
3. Em seguida, faça alguns cortes em forma de grade na camada superior do camembert e insira alguns raminhos de alecrim e as metades de alho nas incisões.
Para o molho, primeiro pique a salsa e misture com o azeite. Em seguida, pincele a mistura sobre as batatas e o bacon.
4. Por fim, coloque a assadeira no forno a 200 °C por 45 minutos. Retire a camada superior do camembert antes de servir.
Esta batata gratinada com bacon é perfeita para uma refeição casual. O queijo camembert no centro funciona como uma tigela de molho que permite que todos comam diretamente do prato e compartilhem uma experiência gastronômica extraordinária.
Imagens: ©Media Partisans