Batata embaixo e por cima: Batata recheada de carne e legumes.

Quando o assunto é batata, o que não faltam são formas de prepará-la. E nesta receita, a batata não será apenas recheada, como também será a própria cobertura. Parece muito? Quando você vir esta delícia, vai perceber que batata nunca é demais!
Você vai precisar de (para 2 porções):
- 2 batatas grandes assadas
- 30 g de manteiga
- Sal e pimenta
- 60 ml de leite
- Um pouco de óleo vegetal
- 150 g de carne moída
- 1 cebola cortada em cubos
- 20 g de farinha
- 120 ml de caldo de carne
- 80 g de ervilhas
- 50 g de cenoura cortada em cubos
Como fazer:
- Corte o 1/4 superior da batata cozida e cave-a com a ajuda de uma colher, mas sem romper a casca.
- Misture o interior retirado com manteiga, sal e leite em uma tigela. Amasse a batata completamente com um garfo e misture os ingredientes até formar um purê que você possa colocar no saco de confeitar.
- Esquente um pouco de óleo na frigideira, coloque a carne moída e a cebola e frite ambas até a carne ficar marrom. Adicione a farinha, mexa e então adicione o caldo de carne. Depois, adicione as ervilhas e as cenouras na frigideira e tempere com com sal e pimenta. Deixe tudo cozinhar até ficar um molho bem cremoso.
- Preencha as batatas com o molho. O toque final é uma cobertura decorativa de purê de batata. Finalmente, coloque as batatas no forno a 180ºC durante 20 minutos.
Caso sobre molho e purê de batatas porque não foram necessários para esta receita, você pode servi-los como acompanhamento ou aproveitar para outra refeição. Afinal, ingredientes deliciosos como esses nunca se devem desperdiçar, não é mesmo?