Batatas gratinadas recheadas com carne moída e queijo

Batatas gratinadas é um bom prato para ser preparado e degustado em qualquer época do ano. O recheio de carne moída e queijo é muito popular, principalmente quando precisamos de uma receita rápida e fácil. Esta receita de batata gratinada foi feita para ser apreciada com os olhos e o paladar.

Porções: 5
Tempo total: 3h20 min
Tempo de resfriamento: ~ 30 min
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Para as batatas recheadas:

  • 500 g de carne moída;
  • 1 cebola picadinha;
  • Sal e pimenta;
  • 1 alho picado;
  • 1 molhe de salsa picada;
  • 1 ovo;
  • 100 ml de óleo;
  • 2 kg de batatas descascadas.

Para o refogado de vegetais:

  • 1 berinjela, picada;
  • 2 abobrinhas pequenas, picadas;
  • 2 pimentões amarelos pequenos, picados;
  • 400 g de molho de tomate com pedaços;
  • Azeite;
  • Sal e pimenta;
  • 1 raminho de alecrim;
  • Frigideira: 28 cm de diâmetro.

Mais:

  • 300 g de queijo em cubinhos;
  • Cortador de maçã.

Passo a passo:

1. Prepare o refogado de vegetais no azeite e tempere com sal e pimenta. Adicione o molho de tomate e o alecrim e misture bem. Deixe ferver tudo por cerca de 30 minutos; o ensopado não deve ficar muito líquido. Por fim, deixe tudo esfriar um pouco.

refogado de vegetais

2. Misture a carne moída com a cebola, o alho, o ovo, a salsa, o sal e a pimenta. Descasque as batatas e corte-as com uma fenda no meio, onde vai  o recheio (como mostra a foto abaixo). Em seguida, recheie-as com a carne moída.

Dica: As batatas ficam mais flexíveis se forem colocadas em água com sal por cerca de 30 minutos (seque bem a seguir). Adicione um pouco de óleo às batatas para que não fiquem pálidas.

recheie as batatas com carne

3. Disponha as batatas recheadas em círculo por cima do refogado de vegetais na frigideira, alternando-as sempre com um cubo de queijo.

batatas recheadas sobre vegetais

4. Use um cortador de maçã para cortar a batata que vai no centro. Pressione o cortador no centro da batata e remova o meio. Envolva um cubo de queijo com o resto da carne moída, forme uma linguiça com as mãos e insira-a no centro da batata.

recheie a batata com carne e queijo

5. Coloque a batata recheada no centro.

Coloque a batata recheada no centro

6. Leve a frigideira ao forno a 180 °C por cerca de 45 minutos.

batata recheada assada com carne e vegetais

Estas batatas recheadas com carne sobre uma cama de vegetais é uma ótima alternativa ao prato tradicional. Esta receita de batatas gratinadas agrada em cheio.

Aqui está outra receita de batata incomum: cúpula de batata com bacon.

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível