Batata duquesa ao molho: o acompanhamento perfeito.

O acompanhamento de um prato é essencial para uma boa experiência de paladar, no entanto, decidir essa combinação pode ser complicado. Ou você conta com clássicos como arroz, legumes no vapor e salada ou tenta criar algo mais elaborado, que, por sinal, pode ser até mais complicado de fazer do que o prato principal. A receita que mostraremos a seguir traz um método simples e surpreendente para você levar para a mesa um acompanhamento delicioso, fácil e recheado de sabor. Confira!

Ingredientes:

Para o molho:

  • óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 1 colher de sopa de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de tomilho
  • 100 ml de vinho tinto
  • 200 ml de caldo de carne
  • 6 g de amido de milho
  • água

Para o purê:

  • 1,4 kg de batata cozida
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de cream cheese
  • 4 gemas
  • sal e pimenta
  • ½ colher de chá de noz-moscada
  • ovo batido

Preparo:

1. Esquente o óleo em uma panela e refogue a cenoura com a cebola. Adicione o molho de tomate (ou extrato, para mais consistência) e o tomilho e misture. Acrescente o vinho tinto e ferva antes de abaixar um pouco o fogo e adicionar o caldo de carne. Cozinhe por 20 minutos.

Misture o amido com um pouco de água, para dissolvê-lo, coloque-o no molho e deixe ferver mais uma vez.

2. Peneire o molho e o distribua em uma forma de gelo. Congele.

3. Cozinhe as batatas e amasse-as. Adicione manteiga, cream cheese, as gemas e os temperos e misture com um batedor manual. Passe o purê para um saco de confeiteiro com bico estrela.

4. Em um tabuleiro forrado com papel manteiga, faça montinhos de purê em espiral, como mostra o vídeo. Coloque um cubo de molho congelado no meio e cubra-o com mais batata, formando uma pequena torre. Repita o processo até usar todos os cubos.

5. Leve o tabuleiro ao congelador por 30 minutos e depois pincele as torres com ovo batido.

6. Coloque o tabuleiro em forno preaquecido a 200 ºC e asse por 25 minutos.

Dica: Sirva essas deliciosas batatas duquesa com cenouras na manteiga como acompanhamento de um bom filé.

 

Estas batatas são tão saborosas que você pode até considerar fazê-las como prato principal. Você também pode usar sua criatividade e alterar o sabor do cubo de molho. As opções são infinitas e agradam a qualquer gosto. Bom apetite!

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