Com bastante queijo para acompanhar: Batata recheada ao forno.

No mundo da culinária, há combinações que parecem mágica e podem ser usadas para criar diversas receitas novas, uma mais deliciosa que a outra. Batatas sempre combinam com queijo, ainda mais quando os dois são levados ao forno. Por que resistir a essa tentação? Nesta receita, os dois estão onde sempre deveriam estar: juntos!
Você vai precisar de (para 6 porções):
- 6 fatias de bacon
- 1 colher de sopa de molho barbecue
- 3 batatas
- 100 g de iogurte sem açúcar
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- 100 g de cheddar ralado
- Sal e pimenta
- 50 g de muçarela ralada
Como fazer:
- Pincele as fatias de bacon com molho barbecue, então frite-o dos dois lados.
- Leve as batatas ao forno a 200 ºC por 45 minutos. Quando elas tiverem esfriado, corte-as ao meio e tire o recheio sem danificar a casca.
- Misture o iogurte sem açúcar, cebolinha, cheddar e tempere com sal e pimenta. Depois, adicione o bacon à mistura.
- Recheie as batatas com a mistura, coloque-as em uma assadeira e polvilhe com muçarela ralada. Leve ao forno por 15 minutos a 180 ºC.
E mais uma vez, a dupla batata e queijo provam que deveriam ser inseparáveis. O bacon, claro, não podia ficar de fora para completar esse trio. Simplesmente delicioso!