Saiba como fazer uma batata recheada com um sabor delicioso de pizza.

Batata frita, purê de batata, batata cozida, salada de batatas... que a batata é um dos ingredientes mais versáteis e amados, isso não é novidade. Até mesmo para fazer vodka precisamos dela. Mas que tal mudar um pouquinho o cardápio e usar essa velha conhecida para preparar algo novo?

Talvez você já conheça (e ame) batata recheada, mas nós vamos deixá-la ainda melhor com recheio de pizza! 

Você vai precisar de (para cada batata):

  • 1 batata cozida de tamanho pequeno para médio
  • 1 colher de chá de requeijão
  • Sal e pimenta
  • 2 colheres de chá de muçarela ralada
  • 2 colheres de chá de salame fatiado em quadradinhos
  • 1 colher de chá de parmesão ralado

Como fazer:

  1. Corte cada batata no meio e retire uma boa parte do seu interior, deixando a casca e batata suficiente para segurar o recheio.
  2. Misture a parte retirada da batata com requeijão em uma tigela e tempere bem. Então coloque a mistura na casca de batata.
  3. Cubra as batatas com muçarela e salame e depois polvilhe com o parmesão ralado.
  4. Asse a 170ºC por cerca de 10 minutos até que o queijo derreta e fique dourado.

Veja o vídeo com o passo a passo da receita (em alemão):

Esse é apenas o básico, mas todo mundo tem as suas coberturas de pizza favoritas, então sinta-se livre para adaptar esta receita ao seu gosto. Talvez um pouco de orégano, cebola, azeitonas, ou quem sabe um pouco de alho picado? Já pode adicionar as batatas recheadas ao seu menu e à sua lista de comidas prediletas. Aproveite! 

Fonte:

YouTube

Comentários

Também incrível