O que nós fizemos com estas batatas é simplesmente uma loucura!

Na Espanha, é impossível evitar este prato especial: é claro que estamos falando de tapas. Esses pratos são alguns dos pontos altos quando viajamos até essa parte ensolarada da Europa. Na receita a seguir, você vai descobrir como fazer um dos itens mais famosos do menu de tapas: as batatas bravas.
Você vai precisar de:
- 2 batatas
- 2 tomates
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de chili
- 1 colher de chá de páprica
- sal
- salsinha para decorar
Para o aioli:
- 1 ovo
- óleo vegetal
- 1 dente de alho
- sal
1. Após cortar os lados das batatas, use um cortador para criar quatro formas cilíndricas separadas. Em seguida, tire o meio dos cilindros de batata, transformando-as em copinhos. O resto da batata pode ser usado em outra receita.
2. Cozinhe os copinhos de batata em água salgada por 4 minutos. Em seguida, frite-os por 4 minutos em óleo bem quente (cerca de 160 ºC).
3. Descasque os tomates fazendo dois cortes cruzados na pele, colocando-os brevemente em água quente e depois os refrescando em água com gelo. A pele do tomate ficará fácil de ser descascada. Em seguida, retire as sementes e pique o tomate.
4. Refogue as cebolas, o alho picado, chili e páprica em uma panela antes de adicionar o tomate. Tempere tudo com sal.
5. Bata os ingredientes do aioli em um reservatório alto.
6. Os copinhos de batata serão recheados com o tomate picado e com o aioli. Decore-os com a salsinha.
Todos os bares de tapas têm sua própria receita secreta de batatas bravas, mas com esta receita você tem uma boa base para criar uma versão deliciosa. Mãos à obra!