O que nós fizemos com estas batatas é simplesmente uma loucura!

Na Espanha, é impossível evitar este prato especial: é claro que estamos falando de tapas. Esses pratos são alguns dos pontos altos quando viajamos até essa parte ensolarada da Europa. Na receita a seguir, você vai descobrir como fazer um dos itens mais famosos do menu de tapas: as batatas bravas. 

Você vai precisar de:

  • 2 batatas
  • 2 tomates
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de chili
  • 1 colher de chá de páprica
  • sal 
  • salsinha para decorar

Para o aioli:

  • 1 ovo
  • óleo vegetal
  • 1 dente de alho
  • sal

1. Após cortar os lados das batatas, use um cortador para criar quatro formas cilíndricas separadas. Em seguida, tire o meio dos cilindros de batata, transformando-as em copinhos. O resto da batata pode ser usado em outra receita. 

2. Cozinhe os copinhos de batata em água salgada por 4 minutos. Em seguida, frite-os por 4 minutos em óleo bem quente (cerca de 160 ºC). 

3. Descasque os tomates fazendo dois cortes cruzados na pele, colocando-os brevemente em água quente e depois os refrescando em água com gelo. A pele do tomate ficará fácil de ser descascada. Em seguida, retire as sementes e pique o tomate. 

4. Refogue as cebolas, o alho picado, chili e páprica em uma panela antes de adicionar o tomate. Tempere tudo com sal. 

5. Bata os ingredientes do aioli em um reservatório alto.

6. Os copinhos de batata serão recheados com o tomate picado e com o aioli. Decore-os com a salsinha. 

Todos os bares de tapas têm sua própria receita secreta de batatas bravas, mas com esta receita você tem uma boa base para criar uma versão deliciosa. Mãos à obra!

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