Batatas coradas com almôndegas e pimentões fritos
O que tem para comer hoje? Que tal algumas batatas coradas? Mas com certeza você nunca as preparou assim! Primeiro vamos fritar batatas e colocá-las sobre uma cama de molho de tomate. Depois vamos recheá-las com almôndegas (preparadas com uma dica super prática) e tomate cereja. Além disso, vamos adicionar pimentões fritos. Um prato delicioso e perfeito para o final de semana.
Porções: 4
Tempo de preparação: 25 min
Tempo de cozimento: aprox. 35 min
Tempo total: 1 h
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
Para as batatas:
- 4-6 batatas grandes;
- Óleo.
Para as almôndegas:
- 500 g de carne moída;
- 1 colher de sopa de salsa picada;
- 1 ovo;
- 100 g de farinha de rosca;
- Sal;
- Pimenta;
- Um pouco de azeite para fritar;
- Saco plástico hermético;
- Tesoura.
Para o molho de tomate:
- 1 lata de molho de tomate (400 g);
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- 1 colher de sopa de salsa picada;
- Sal;
- Pimenta.
Mais:
- 100 g de queijo ralado, ex: cheddar;
- 10 pimentões para fritar;
- 250 g de tomate-cereja.
Passo a passo:
1. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite a cebola picada e o alho. Adicione o molho de tomate e tempere com sal, pimenta e salsa. Deixe cozinhar.
2. Descasque e cozinhe as batatas. Depois de esfriar, corte-as ao meio e cave-as com uma colher. Aqueça o óleo e frite as batatas até dourarem.
3. Coloque a carne moída com farinha de rosca, salsa, ovo, sal e pimentão em um saco hermético. Feche o saco e sove os ingredientes com as mãos até ficar bem misturado.
4. Corte um canto do saco. Esprema a carne pelo furo e vá cortando em bolinhas. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as almôndegas.
OBS: a frigideira precisa ter um cabo resistente ao calor, pois irá ao forno mais tarde.
5. Espalhe as batatas sobre o molho de tomate e as recheie com queijo ralado.
6. Recheie as batatas também com as almôndegas e os tomates-cereja. Frite os pimentões e polvilhe as batatas com mais queijo. Leve a panela ao forno a 200 °C por 10 minutos.
Essas batatas coradas e recheadas são imperdíveis. Mais uma receita de batata nunca é de mais! Aproveite!
Aqui está outra receita de batata criativa: barcos de batata e linguiça.
Imagens: ©Media Partisans