Batatas coradas com almôndegas e pimentões fritos

O que tem para comer hoje? Que tal algumas batatas coradas? Mas com certeza você nunca as preparou assim! Primeiro vamos fritar batatas e colocá-las sobre uma cama de molho de tomate. Depois vamos recheá-las com almôndegas (preparadas com uma dica super prática) e tomate cereja. Além disso, vamos adicionar pimentões fritos. Um prato delicioso e perfeito para o final de semana.

Porções: 4
Tempo de preparação: 25 min
Tempo de cozimento: aprox. 35 min
Tempo total: 1 h
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Para as batatas:

  • 4-6 batatas grandes;
  • Óleo.

Para as almôndegas:

  • 500 g de carne moída;
  • 1 colher de sopa de salsa picada;
  • 1 ovo;
  • 100 g de farinha de rosca;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • Um pouco de azeite para fritar;
  • Saco plástico hermético;
  • Tesoura.

Para o molho de tomate:

  • 1 lata de molho de tomate (400 g);
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de sopa de salsa picada;
  • Sal;
  • Pimenta.

Mais:

  • 100 g de queijo ralado, ex: cheddar;
  • 10 pimentões para fritar;
  • 250 g de tomate-cereja.

Passo a passo:

1. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite a cebola picada e o alho. Adicione o molho de tomate e tempere com sal, pimenta e salsa. Deixe cozinhar.

prepare o molho

2. Descasque e cozinhe as batatas. Depois de esfriar, corte-as ao meio e cave-as com uma colher. Aqueça o óleo e frite as batatas até dourarem.

cozinhe e frite as batatas

3. Coloque a carne moída com farinha de rosca, salsa, ovo, sal e pimentão em um saco hermético. Feche o saco e sove os ingredientes com as mãos até ficar bem misturado.

tempere a carne em saco hermético

4. Corte um canto do saco. Esprema a carne pelo furo e vá cortando em bolinhas.  Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as almôndegas.

OBS: a frigideira precisa ter um cabo resistente ao calor, pois irá ao forno mais tarde.

prepare as almôndegas

5. Espalhe as batatas sobre o molho de tomate e as recheie com queijo ralado.

recheio de queijo

6. Recheie as batatas também com as almôndegas e os tomates-cereja. Frite os pimentões e polvilhe as batatas com mais queijo. Leve a panela ao forno a 200 °C por 10 minutos.

batata recheada com almôndega

Essas batatas coradas e recheadas são imperdíveis. Mais uma receita de batata nunca é de mais! Aproveite!

Aqui está outra receita de batata criativa: barcos de batata e linguiça.

Imagens: ©Media Partisans

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