Como preparar um sanduíche beirute deliciosa.

Beirute é a capital do Líbano, mas também é o nome de um sanduíche brasileiro muito popular. Foram os imigrantes libaneses que criaram essa maravilha quando vieram para o Brasil. Veja como preparar essa verdadeira delícia: 

Ingredientes: 

Para a massa: 

  • 250 g de farinha;
  • 140 ml de água morna;
  • 1 colher de chá de sal.

Para rechear: 

  • 200 g de queijo cheddar ralado;
  • 200 g de cebola;
  • 450 g de tiras de bife de boi;
  • 2x 1/2 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 1/2 colher de chá de pimenta;
  • 2 tomates;
  • 4 folhas de alface.

Como fazer: 

1) Para a massa, misture farinha, água e sal e então amasse tudo por 5 minutos. Corte a massa ao meio e forme 2 bolas. Abra as duas bolas com a ajuda de um rolo de massa até que elas fiquem com 2 a 3 mm de grossura. Frite as duas dos dois lados em uma frigideira seca. 

2) Quando o segundo pão estiver bem tostado dos dois lados, coloque o queijo ralado por cima dele na frigideira para que ele derreta em cima do pão. Retire e separe então a frigideira.  

3) Em outra frigideira, refogue as cebolas cortadas em azeite e tempere com sal e açúcar. Quando as cebolas estiverem douradas, coloque-as por cima do pão com queijo ralado. 

4) Esquente uma frigideira e então despeje um pouco de óleo nela. Coloque as tiras de bife de boi e frite-as bem, temperando com sal e pimenta.  

5) Coloque a carne por cima do pão, seguido de algumas fatias de tomate e 3 ou 4 folhas de alface. 

6) Agora, pegue o segundo pão e coloque-o por cima dos ingredientes. Por fim, coloque um prato sobre a frigideira, vire-a e pronto: seu beirute já pode ser servido. 

Uma receita libanesa-brasileira não tinha como dar errado. E o melhor é que você não precisa sair da sua cozinha para experimentar o sabor do Mediterrâneo. Bom apetite! 

Veja a receita do vídeo bônus aqui

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