Beringela gratinada recheada com carne moída na cama de batata

É hora de aprender um novo prato gratinado! Desta vez, optamos por uma receita rápida e fácil e deliciosa de beringela, batata e carne moída!
 

Ingredientes:

Para o purê de batatas:

  • 1 kg de batatas;
  • 40 g de manteiga;
  • Noz-moscada;
  • 250 ml de leite.

Para a carne moída:

  • 250 g de carne moída;
  • 1 cebola;
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca;
  • 1 colher de sopa salsa;
  • Sal e pimenta.

Mais:

  • 1 beringela;
  • 2 espetos grossos;
  • 300 ml de molho de tomate;
  • 100 g de mussarela ralada;

Passo a passo:

1) Descasque as batatas, corte-as em pedaços do mesmo tamanho e cozinhe até ficarem macias. Escorra a água e amasse as batatas com manteiga e leite; adicione a noz-moscada. Coloque e espalhe o purê de batatas em uma assadeira de vidro.

2) Misture a carne moída com a cebola, a farinha de rosca e a salsa e tempere com sal e pimenta.

3) Corte a beringela ao meio.

4) Coloque as metades da beringela entre dois espetos grandes e corte-as até que a faca toque nos espetos, como mostra a figura.

5) Agora corte os pedaços de beringela completamente após seis cortes (veja a foto abaixo).

6) Recheie os cortes com a carne moída e coloque-os sobre o purê.

7) Despeje o molho de tomate sobre a beringela e polvilhe com mussarela antes de assar tudo a 160 ° C por 30 minutos.

O casamento de carne moída com beringela ficou fantástico. E aqui, combinado com purê de batatas, é simplesmente o paraíso na terra. Bom apetite!

Veja a receita do vídeo bônus aqui.

Guarde no Pinterest.

Comentários

Também incrível