Beringela gratinada recheada com carne moída na cama de batata
Ingredientes:
Para o purê de batatas:
- 1 kg de batatas;
- 40 g de manteiga;
- Noz-moscada;
- 250 ml de leite.
Para a carne moída:
- 250 g de carne moída;
- 1 cebola;
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca;
- 1 colher de sopa salsa;
- Sal e pimenta.
Mais:
- 1 beringela;
- 2 espetos grossos;
- 300 ml de molho de tomate;
- 100 g de mussarela ralada;
Passo a passo:
1) Descasque as batatas, corte-as em pedaços do mesmo tamanho e cozinhe até ficarem macias. Escorra a água e amasse as batatas com manteiga e leite; adicione a noz-moscada. Coloque e espalhe o purê de batatas em uma assadeira de vidro.
2) Misture a carne moída com a cebola, a farinha de rosca e a salsa e tempere com sal e pimenta.
3) Corte a beringela ao meio.
4) Coloque as metades da beringela entre dois espetos grandes e corte-as até que a faca toque nos espetos, como mostra a figura.
5) Agora corte os pedaços de beringela completamente após seis cortes (veja a foto abaixo).
6) Recheie os cortes com a carne moída e coloque-os sobre o purê.
7) Despeje o molho de tomate sobre a beringela e polvilhe com mussarela antes de assar tudo a 160 ° C por 30 minutos.
O casamento de carne moída com beringela ficou fantástico. E aqui, combinado com purê de batatas, é simplesmente o paraíso na terra. Bom apetite!
Veja a receita do vídeo bônus aqui.
Guarde no Pinterest.