Berinjela recheada com carne moída e molho de tomate

Podemos fazer tudo com berinjela! Grelhada, antepastos, gratinada ou ensopada, tem para todos os gostos. Na receita de hoje, a apresentamos recheada com carne picada e molho de tomate picante: é divina!

Ingredientes:

  • 2 berinjelas pequenas;
  • 250 g de carne moída;
  • 1 pimentão verde;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 1 dente de alho grande;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa cominho em pó;
  • 1 colher de sopa de sal grosso;
  • 1/2 colher de sopa de pimenta;
  • 1 colher de sopa de páprica;
  • 300 ml de molho de tomate;
  • 1 cebola;
  • Alecrim;
  • 2 colheres de sopa de azeite (para o molho);
  • Salsa picada para decoração.

Passo a passo:

1) Lave as berinjelas e pressione-as com a mão ou suavemente com um rolo para amaciá-la.

2) Coloque a carne moída em uma tigela e adicione os pimentões picadinhos, pimenta e alho picado, sal, cominho e páprica. Por fim, adicione 1 colher de sopa de azeite e misture bem.

3) Faça um corte ao comprido no meio das berinjelas e as recheie com a carne temperada. Reserve um pouco da carne e faça almôndegas com ela.

4) Corte a cebola em pedaços pequenos e coloque em uma panela com azeite e alecrim. Adicione os tomates - se desejar, pode temperá-los com pimenta. Coloque a berinjela recheada na panela e deixe ferver em fogo médio por cerca de 25 minutos. Adicione as almôndegas ao molho de tomate e berinjelas na panela. (As almôndegas requerem pelo menos 5 minutos de cozimento.) Finalmente, decore a berinjela com salsa picada.

Os pratos com berinjela, carne moída e molho de tomate são sempre deliciosos. Uma receita individual, mas que rende bem!

Veja aqui a receita do vídeo bônus.

Guarde no Pinterest.

Comentários

Também incrível