Recheada e gratinada: 2 receitas com berinjela.

Você gosta de pratos com berinjela? Nós preparamos duas receitas populares que são absolutamente deliciosas.

1. Berinjela Hasselback

Ingredientes:

  • 1 berinjela;
  • 40 g de molho pesto de manjericão;
  • 2 tomates;
  • 2 bolas de mussarela de búfala;
  • 100 g de presunto;
  • Azeite;
  • Dica extra: sementes de pinhão grelhadas.

Passo a passo:

1. Coloque uma berinjela entre duas colheres de pau e faça vários cortes de mesma espessura em toda sua extensão. As colheres de pau impedem que você corte a berinjela completamente. As fatias devem ter uma largura de cerca de 7 a 8 mm.

2. Passe o molho pesto nos cortes feitos na berinjela.

3. Corte os tomates e a mussarela em rodelas e os coloque nos cortes, junto com o presunto. Coloque a berinjela recheada numa assadeira, regue com azeite e leve tudo ao forno a 175 °C por 45 minutos.

Decore a berinjela com manjericão, parmesão e as sementes descascadas de pinhão.

2. Berinjela com recheio de carne moída

Ingredientes:

  • 1 berinjela;
  • Azeite;
  • Queijo feta.

Para o recheio:

  • 1/2 cebola, pequena;
  • 1 dente de alho, pequeno;
  • 120 g de carne moída;
  • 1 pitada de orégano;
  • Pimenta;
  • Sal;
  • 50 g de azeitonas pretas;
  • 150 g de molho de tomate.

Para o tzatziki (molho grego):

  • 1/4 de pepino;
  • 100 g de iogurte grego;
  • 1 pouquinho de suco de limão;
  • 1 dente de alho;
  • Sal;
  • Pimenta.

Passo a passo:

Existem duas maneiras de preparar esta receita: ou você leva a berinjela o forno por cerca de 30 minutos a 180 ° C e a coloca de volta no forno por 10 minutos depois de recheada, ou você prepara a berinjela crua e a coloca no forno a 160 ° C por 40 minutos no final. Veja o passo a passo inteiro a seguir:

1. Parta a berinjela ao meio, ao comprido, e corte pequenos cubos em seu interior. Retire os cubos com uma colher e os cozinhe em uma panela com um pouco de azeite.

2. Numa panela, adicione cebola picada e alho aos cubos de berinjela; em seguida, adicione a carne moída e deixe cozinhar bem. Tempere com orégano, pimenta e sal. Acrescente as azeitonas pretas e molho de tomate. Cozinhe por cerca de 5 minutos.

3. Em seguida, recheia as metades de berinjela com a carne temperada. Adicione queijo feta e leve tudo ao forno por 40 minutos a 160 °C.

4. Enquanto espera, você pode preparar o tzatziki. Basta misturar todos os ingredientes e colocar nas berinjelas cozidas.

As berinjelas são sempre uma delícia, e são tão versáteis que você só pode apreciá-las com praticamente qualquer acompanhamento. Bom apetite!

Veja mais receitas com berinjela clicando aqui.

Comentários

Também incrível