Berinjela recheada com cordeiro e molho de queijo em uma cama de purê de batata

Vamos fazer uma nova receita de berinjela recheada? Só que desta vez, o recheio é com carne de cordeiro e molho de queijo refinados com uma guarnição crocante de queijo pecorino ralado. E, ainda por cima, colocamos tudo em uma cama de purê de batatas que você vai simplesmente amar!

Porções: 4
Tempo de preparo: 60 min
No forno: 25 min
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 berinjelas;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 400 g de carne moída de cordeiro;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 cebola;
  • 2 colheres de sopa de hortelã;
  • 1 colher de sopa de orégano;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de pimenta;
  • 1 colher de chá de páprica;
  • 1/2 colher de chá de canela;
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate;
  • 100 ml de vinho tinto;
  • 400 g de tomate triturado.

Molho de queijo:

  • 60 g de manteiga;
  • 75 g de farinha de trigo
  • 400 ml de leite;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 100 g de queijo pecorino ralado.

Para o purê de batatas:

  • 400 g de batata;
  • 100 ml de creme de leite;
  • 75 g de manteiga;
  • Noz-moscada;
  • Sal.

Passo a passo:

1. Primeiro, prepare o purê de batatas. Descasque e cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Em seguida, escorra a água e amasse as batatas ainda quentes. Ferva o creme de leite e despeje sobre a batata. Corte a manteiga em cubos e adicione às batatas. Misture tudo e tempere o purê com mais sal (se necessário) e noz-moscada, e reserve.

2. Corte as duas extremidades das berinjelas e ao meio. Coloque os legumes na vertical sobre uma tábua e retire o miolo com uma colher. Pincele o interior e o exterior com azeite e reserve.

pincele a berinjela com azeite

3. Frite a carne numa frigideira com azeite. Adicione a cebola picada e o alho e refogue rapidamente. Em seguida, adicione a páprica, canela, hortelã, sal, pimenta e o extrato de tomate. Adicione o vinho tinto e deixe reduzir. Por fim, adicione os tomates triturados. Cozinhe por cerca de 15 minutos.

prepare a carne moída

4. Agora prepare o molho de queijo. Derreta a manteiga em uma panela e acrescente a farinha. Despeje o leite e deixe ferver. No final, acrescente o queijo e salgue a gosto.

5. Recheie as berinjelas com a carne e cubra com uma colher de sopa de molho de queijo. Para a cobertura crocante, misture a farinha panko (ou de rosca) com o pecorino ralado, a salsa e o azeite. Coloque uma colher de sopa dessa mistura em cada berinjela recheada.

recheie a berinjela com carne e molho de queijo

6. Encha um prato com o purê de batata e coloque a berinjela  recheadas por cima. Em seguida, leve ao forno a 175 °C por 25 minutos.

berinjela recheada e assada

Nunca ficamos enjoados de berinjelas recheadas, pois podemos variar o recheio de acordo com nossos gostos e desejos. Puro prazer para os sentidos. Aproveite!

Se você gosta de berinjela, vai gostar da receita do vídeo bônus: moussaka - assado de berinjela flambada com carne moída.

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível