Receita de bibimbap, um prato coreano tradicional.

Você acha difícil pronunciar a palavra "bibimbap" logo de primeira? Não é de admirar, porque vem do coreano e é o nome de um prato muito delicioso. Os ingredientes com os quais o arroz é misturado promovem uma experiência de sabor única.

Ingredientes: 

Para a carne: 

  • 150 g de carne moída;
  • 4 colheres de sopa de molho de soja; 
  • 2 colheres de sopa de suco de pera;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • 1 colher de sopa de alho bem picado.

Para os cogumelos:

  • 100 g de cogumelos;
  • 2 colheres de sopa de molho de soja.

Para os brotos de feijão:

  • 50 g de brotos de feijão cozidos;
  • 1 colher de chá de alho;
  • 1 pitada de sal;
  • 1/2 colher de sopa de óleo de gergelim.

Para o espinafre: 

  • 50 g de espinafre;
  • 1 colher de chá de alho picado;
  • 1 pitada de sal ;
  • 1/2 colher de sopa de óleo de gergelim;
  • Gergelim a gosto.

Para o rabanete

  • 1/4 de rabanete;
  • 1 colher de chá de pimenta em pó;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 1 colher de chá de vinagre;
  • 1/2 colher de chá de alho bem picado.

Outros: 

  • óleo;
  • 1 cenoura;
  • 1/2 abobrinha;
  • 250 g de arroz japonês cozido; 
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de molho chili;
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim.

Como fazer: 

1) Corte a cenoura e a abobrinha em fatias finas e frite-as separadamente. 

2) Depois, frite a carne moída com molho de soja, suco de pera, mel e alho, misturando bem. 

3) Então, refogue os cogumelos com molho de soja. 

4) Misture os brotos de feijão com o alho, uma pitada de sal e um pouco de óleo de gergelim. 

5) Agora, misture o espinafre já cozido com alho, sal, óleo de gergelim e gergelim. 

6) Corte os rabanetes em fatias finas e marine-as em pimenta em pó, açúcar, vinagre e alho. 

7) Cozinhe o arroz japonês e coloque-o em uma tigela. Coloque sobre o arroz os outros ingredientes preparados. 

8) Por fim, coloque um ovo frito por cima e termine colocando óleo de gergelim e molho de chili a gosto. 

Lembre-se de misturar tudo bem antes de comer para que o bibimbap tenha um gosto excepcionalmente delicioso. Bom apetite!

A segunda receita do vídeo está aqui

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