Delicioso e bem acompanhado: Bife com flor de cebola.

Nada melhor do que um bife suculento grelhado, não é mesmo? Só que nesta receita, ele está muito bem acompanhado de uma flor muito especial: uma flor de cebola com queijo e bacon:
Você vai precisar de (para 2 pessoas):
- 500 g de bife
- Sal e pimenta
- 4 cebolas
- 80 g de queijo cheddar ralado
- 100 g de bacon frito e cortar em cubos
Como fazer:
Tempere o bife com um pouco de sal e pimenta. Corte a cebola descascada transversalmente.
Coloque os bifes no grill. Você também pode grelhar no forno a 200 ºC se preferir. Note que os bifes precisam de menos tempo para grelhar do que as cebolas.
Quando as cebolas abrirem, polvilhe com queijo e bacon e grelhe-as mais um pouco.
Depois, você pode logo servi-las.
Nesta receita, a maior parte do trabalho está em grelhar. Mas toda a espera valerá a pena quando você experimentar essa carne deliciosa - e a flor de cebola, é claro, que dá todo um aroma e sabor especiais ao prato.