Receita de bife a rolê com recheio especial e torre de batata gratinada

Esta receita realmente faz a diferença, porque o presunto de parma e o cheddar enrolados em um contrafilé oferecem sabores absolutamente deliciosos; e a torre de batata é o elemento especial que chama a atenção no prato. Veja como preparar:
 

Ingredientes:

  • Contrafilé (300 a 400 g);
  • 6 fatias de presunto de parma;
  • 4 fatias de cheddar.

Molho:

  • 120 ml de azeite;
  • 2 colheres de sopa de salsinha;
  • 1 chalota;
  • 1 dente de alho, picado.

Torre de batata gratinada:

  • Cerca de 1 kg de batata;
  • 1 colher de sopa de tomilho;
  • 100 g de parmesão;
  • 100 g de manteiga derretida;
  • Sal e pimenta.

Mais:

  • Barbante de culinária;
  • Molho cremoso de vinagre balsâmico;
  • Ervilha, tomate-cereja, cenoura.

Passo a passo:

1. Antes de fazer a carne, descasque as batatas e corte-as em fatias finas. Em seguida, misture-os com os outros ingredientes e arrume as fatias num tabuleiro de muffin untado. Asse por 40 minutos a 160 °C.

2. Enquanto isso, prepare o molho misturando todos os ingredientes.

3. Em seguida, corte o contrafilé em pedaços grandes, como mostrado abaixo.

4. Espalhe o molho na carne. Coloque o presunto e o cheddar por cima, deixando de 1 a 2 cm de espaço de um lado, para que a carne possa ser enrolada mais facilmente no próximo passo.

5. Enrole delicadamente a carne e o amarre em três lugares com o barbante de culinária.

6. Corte o rolo em 3 pedaços.

7. Frite brevemente os rolos dos dois lados. Em seguida, leve-os ao forno por 10 a 15 minutos a 180 °C.

8. Sirva os bifes à rolê com as torres de batata. Regue a carne com creme balsâmico. Recomendamos ervilhas, tomates cereja e cenouras, ou outros vegetais, para acompanhar.

Uma verdadeira delícia! Bom apetite!

Picanha recheada: veja aqui a receita.

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