Surpresa enrolada: bife Wellington com espinafre e bacon.

Apesar de parecer complicada, esta receita é ideal até para os chefs mais inexperientes. O truque está em enrolar a carne em massa da forma correta!

Você vai precisar de:

  • óleo vegetal
  • 1 kg de bife
  • Sal, pimenta, alecrim
  • massa folhada
  • 10 fatias de bacon
  • 500 g de espinafre
  • 1 ovo batido

Como fazer:

  1. Comece esquentando em fogo médio uma colher de chá de óleo em uma frigideira.
  2. Antes de fritar a carne, tempere-a com sal, pimenta e alecrim. Coloque-a em óleo quente e deixe-a levemente marrom em todos os lados durante dois minutos. Depois, deixe-a esfriar um pouco.
  3. Enquanto isso, cozinhe ou frite o espinafre e tempere-o como preferir.
  4. Desenrole a massa folhada e coloque as fatias de bacon por cima. Elas devem ficar alinhadas, formando um quadrado no centro vertical da massa folhada. Certifique-se de deixar uma borda de massa em pelo menos três dos quatro lados do quadrado de bacon. Agora, coloque espinafre por cima do bacon - tente manter as duas camadas tão alinhadas quanto possível. Por fim, coloque o bife por cima do espinafre no canto onde não há borda de massa. 
  5. Pincele as bordas de massa com ovo batido para que ela não desenrole facilmente depois. 
  6. Agora é hora de enrolar e embrulhar a massa. Comece segurando a massa e rolando-a com a carne. Depois, pegue as pontas e dobre-as para baixo do rolo.
  7. Pincele o topo do rolo com o resto do ovo batido. Pegue uma faca afiada e cuidadosamente corte superficial e diagonalmente o topo do rolo. Faça isso duas vezes para que ele fique com um desenho de diamantes. 
  8. Pré-aqueça o forno e asse tudo a 180 ºC por 30 minutos.

Quando acabar de assar, ele vai parecer uma grande fatia de pão. Mas quando você começar a cortá-lo, a verdade será revelada e uma bela bênção ao paladar aparecerá: o bife Wellington com espinafre e bacon. Bom apetite! 

Comentários

Também incrível