Surpresa enrolada: bife Wellington com espinafre e bacon.


Apesar de parecer complicada, esta receita é ideal até para os chefs mais inexperientes. O truque está em enrolar a carne em massa da forma correta!
Você vai precisar de:
- óleo vegetal
- 1 kg de bife
- Sal, pimenta, alecrim
- massa folhada
- 10 fatias de bacon
- 500 g de espinafre
- 1 ovo batido
Como fazer:
- Comece esquentando em fogo médio uma colher de chá de óleo em uma frigideira.
- Antes de fritar a carne, tempere-a com sal, pimenta e alecrim. Coloque-a em óleo quente e deixe-a levemente marrom em todos os lados durante dois minutos. Depois, deixe-a esfriar um pouco.
- Enquanto isso, cozinhe ou frite o espinafre e tempere-o como preferir.
- Desenrole a massa folhada e coloque as fatias de bacon por cima. Elas devem ficar alinhadas, formando um quadrado no centro vertical da massa folhada. Certifique-se de deixar uma borda de massa em pelo menos três dos quatro lados do quadrado de bacon. Agora, coloque espinafre por cima do bacon - tente manter as duas camadas tão alinhadas quanto possível. Por fim, coloque o bife por cima do espinafre no canto onde não há borda de massa.
- Pincele as bordas de massa com ovo batido para que ela não desenrole facilmente depois.
- Agora é hora de enrolar e embrulhar a massa. Comece segurando a massa e rolando-a com a carne. Depois, pegue as pontas e dobre-as para baixo do rolo.
- Pincele o topo do rolo com o resto do ovo batido. Pegue uma faca afiada e cuidadosamente corte superficial e diagonalmente o topo do rolo. Faça isso duas vezes para que ele fique com um desenho de diamantes.
- Pré-aqueça o forno e asse tudo a 180 ºC por 30 minutos.
Quando acabar de assar, ele vai parecer uma grande fatia de pão. Mas quando você começar a cortá-lo, a verdade será revelada e uma bela bênção ao paladar aparecerá: o bife Wellington com espinafre e bacon. Bom apetite!