Receita de bife wellington vegetariano.

O bife (ou filé) Wellington é um prato clássico e, como revela o nome, feito com carne. Porém, esta variação vegetariana não fica devendo em nada ao prato original. Veja como prepará-la: 

Ingredientes: 

  • 4 beterrabas médias;
  • azeite.

Para a camada de espinafre: 

  • 2 cebolas chalotas;
  • 1 dente de alho;
  • 500 g de espinafre;
  • 3 colheres de sopa de nozes picadas;
  • sal;
  • pimenta.

Para os cubinhos de champignon: 

  • 3 cebolas chalotas;
  • 2 dentes de alho;
  • 800 g de champignons;
  • 80 ml de vinho branco;
  • sal;
  • pimenta.

Outros: 

  • massa folhada;
  • 1 ovo;
  • gergelim preto.

Como fazer: 

1) Descasque quatro beterrabas e coloque-as em uma assadeira. Você pode usar o truque com a furadeira como mostramos no vídeo ou descascá-las do modo tradicional. Aconselhamos usar luvas de borracha, uma vez que demora para tirar a cor do vegetal das mãos. Pincele as beterrabas com azeite e polvilhe sal por cima. Leve ao forno por 60 minutos a 100 ºC com o modo ventilação ligado. 

2) Torre levemente as nozes em uma frigideira, retire-as, deixe-as esfriar e então pique-as. Refogue ambas chalotas picadas e o alho em óleo. Depois, adicione o espinafre e tempere com sal e pimenta. Agora, você pode adicionar novamente as nozes. 

3) Corte mais três chalotas, os dentes de alho e os champignons em cubinhos. Refogue primeiro as chalotas em uma frigideira com óleo. Então, coloque o alho e depois os cogumelos. Frite tudo até que a água proveniente dos champignons evapore. Despeje o vinho branco e espere o líquido reduzir. Tempere então com sal e pimenta.  

4) Abra uma massa folhada retangular (10 x 25 cm) em uma tábua de madeira. Coloque o espinafre ao comprido em uma das metades da massa, deixando uma borda de mais ou menos 5 cm livre. Coloque as beterrabas ao longo do espinafre. Por fim, despeje os champignons por cima. 

5) Feche a massa e pressione bem as bordas. Faça cortes superficiais ao longo do rolo e então pincele tudo com ovo batido. Polvilhe gergelim preto por cima e leve tudo por 60 minutos a 200 ºC ao forno preaquecido com o modo ventilação ligado. 

Você pode servir essa delícia com repolho roxo, batatas ou uma salada simples. Quanto à carne, ninguém vai sequer sentir saudades dela. 

Veja a receita do vídeo bônus aqui

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