Purê de batata e carne moída no repolho roxo.

Ele está sempre ali na bancada de vegetais tentando ser notado, mas ainda é muitas vezes ignorado: o repolho roxo. Essa bomba de vitamina há muito tempo não figura nas receitas da moda. Mas hoje o repolho será nosso astro e será transformado em um prato que rivaliza com qualquer bife. Veja só!

Ingredientes:

  • 1 repolho roxo.

Para o molho:

  • 2 dentes de alho;
  • Suco de meio limão siciliano;
  • 50 ml de azeite;
  • Sal e pimenta.

Para o purê:

  • 500 g de batata;
  • 200 ml de leite morno;
  • Noz-moscada;
  • 30 g de manteiga.

Para a carne moída:

  • Óleo;
  • 400 g de carne moída;
  • 1 cebola;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 150 ml de caldo de carne ou legumes.

Decoração:

  • Queijo ralado;
  • Molho de carne;
  • Salsinha.

Passo a passo:

1. Corte um repolho roxo em quatro fatias de 2 cm de espessura e coloque-as sobre uma assadeira forrada com papel manteiga.

2. Prepare o tempero com os dentes de alho, suco de limão siciliano e azeite. Pincele as fatias de repolho com o molho. Tempere também com sal e pimenta e leve ao forno a 180 °C por 45 minutos.

3. Enquanto o repolho assa, faça o purê: primeiro, cozinhe as batatas. Em seguida, adicione o leite, a noz-moscada e a manteiga. Amasse e misture tudo até ficar com uma consistência cremosa. 

Retire o repolho do forno e cubra cada fatia com uma colherada de purê.

4. Frite a carne moída em um pouco de óleo e adicione a cebola, o pimentão e o caldo. Refogue. Por fim, coloque a carne sobre o purê.

5. Adicione o queijo ralado por cima e leve ao forno por 10 minutos a 200 °C (no modo grill) para o queijo derreter. Enquanto isso, faça o molho de carne e despeje por cima do prato. Decore com salsa antes de saborear.

Uma receita diferente e saborosíssima, que dá uma outra cara e reputação ao repolho roxo. Bom apetite!

Veja a receita da torta grega do vídeo bônus aqui.

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