Mais big do que nunca: receita de Big Mac gigante.

Dois hambúrgueres, alface, queijo, molho especial, cebola, picles, no pão com gergelim. Quem não se lembra do jingle do Bic Mac? 

Pois nesta receita, os ingredientes são quase os mesmos. A diferença é que faremos jus ao nome dele. Está preparado para o maior Big Mac de todos? Então vem cá: 

Ingredientes:

Para o pão: 

  • 500 g de farinha;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 80 g de manteiga derretida;
  • 200 ml de água quente;
  • 4 colheres de sopa de leite;
  • 34 g de açúcar;
  • 15 g de fermento seco.

Para o molho: 

  • 120 g de maionese;
  • 2 colheres de sopa de molho French;
  • 1/2 cebola picada;
  • Picles em conserva cortados em cubinhos;
  • 1 colher de chá de vinagre de vinho branco;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 1/8 colher de chá de sal.

Outros:

  • 2x 500 g de carne moída;
  • 2x 6 fatias de queijo cheddar;
  • Cebolas;
  • Alface fatiada;
  • 100 g de picles fatiado;
  • Gergelim.

Como fazer: 

1) Coloque a farinha, os dois ovos, o sal e a manteiga derretida em uma tigela. Em outro recipiente, misture a água, o leite, o açúcar e o fermento. Depois, despeje a mistura na tigela com os outros ingredientes. 

2) Coloque a massa em uma forma com furo no meio e deixe-a descansar por 45 minutos, coberto por uma toalha. Então, leve-a ao forno a 150 ºC por 45 minutos. 

3) Depois de assar, você terá uma espécie de bagel gigante. Divida-o em três partes, na horizontal. 

4) Pegue 500 g de carne moída e faça um hambúrguer com um furo no meio. Frite-o na frigideira. 

Assim que você virar o hambúrguer para fritá-lo do outro lado, coloque 6 fatias de cheddar por cima da carne e deixe-as derreter levemente. Repita esse passo para fazer mais um hambúrguer. 

5) Prepare o molho misturando todos os ingredientes indicados. 

6) Espalhe a parte debaixo do pão com o molho e então coloque as cebolas e a alface por cima. 

7) Coloque a primeira carne por cima. 

8) Em cima da carne, coloque a fatia do meio do pão. Espalhe molho, cebolas e alface por cima e então coloque o segundo hambúrguer por cima. 

9) Acrescente o picles fatiado por cima do queijo do segundo hambúrguer e termine com o pão. Espalhe manteiga por cima dele e polvilhe o gergelim. 

10) O seu Big Mac (e bota "big" nisso) está prontinho. Você ainda pode colocar batatas fritas no buraco do meio. 

Eles deveriam servir um hambúrguer desses nos restaurantes!

Ficou com vontade de fazer o hambúrguer gigante do nosso vídeo-bônus? Vem cá

Comentários

Também incrível