6 receitas de biscoitos de Natal | Natal

Luzes coloridas, velas, decoração fofa... mas o que mais é indispensável em um bom Natal? Exato! Biscoitinhos natalinos! Neste artigo trazemos 6 receitas de biscoitos que vão deixar sua casa com um cheiro divino e todo mundo com água na boca!

Hoje, na nossa nova série "SABOR CASEIRO", mostramos biscoitos feitos com massa quebrada, massa de gengibre e massa comum. Nossos biscoitinhos ficam com uma aparência incrível e são fáceis de fazer até por quem é inexperiente. Vamos lá?

Massa de biscoito

Ingredientes:

  • 210 g de manteiga;
  • 70g de açúcar;
  • 100 g de amêndoas picadas com casca;
  • 250 g de farinha de trigo;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Misture a manteiga com o açúcar e bata até espumar. Adicione amêndoas, a farinha e o sal e forme uma bola com a massa. Coloque na geladeira por 30 minutos.

1. Bonecos de neve derretidos

Ingredientes:

  • Massa de biscoito;
  • 250 g de açúcar de confeiteiro;
  • 3-4 colheres de sopa de água;
  • Marshmallows;
  • Corante alimentar;
  • Fio de bala de goma.

Passo a passo:

1.1. Abra a massa em pequenas bolas (do tamanho de bolas de tênis). Achate as bolas com um copo. Recorte círculos da massa com a ajuda de uma pequena tigela de vidro. Asse os círculos de massa a 175 °C por 7 minutos ou até dourarem. Deixe os biscoitos esfriarem.

1.2. Misture o açúcar de confeiteiro com água para fazer a cobertura. Pinte uma carinha com corante nos marshmallows e decore cada biscoito com cobertura de açúcar, marshmallow e um fio de balinha de goma.

2. Árvore de Natal

Ingerdientes:

  • Massa de biscoito;
  • Açúcar (cristal);
  • Corante alimentar verde;
  • Chocolates (bombons);
  • Cobertura de açúcar;
  • Balas;
  • Pérolas de açúcar;
  • Estrelas de açúcar.

Passo a passo:

2.1. Abra a massa, e, com dois copos de tamanhos diferentes, corte círculos (diâmetros: 5 e 3 cm, aprox.). Para cada árvore de Natal, você precisa de 4 círculos (2 grandes e 2 pequenos). Asse os círculos por 4 a 5 minutos a 175 °C.

2.2. Assim que os biscoitos esfriarem, você pode montar suas árvores de Natal. Pinte o açúcar com corante verde e salpique sobre os biscoitos.

2.3. Os bombons serão o pé da árvore, em cuja superfície você colocará uma gota de cobertura de açúcar. Cubra com um biscoito grande. Em seguida, vêm: cobertura, bala, cobertura, biscoito grande, bala, cobertura, biscoito pequeno, cobertura, bala, cobertura e biscoito pequeno. Por fim, decore a árvore com cobertura, pérolas de açúcar e estrelas de açúcar.

Massa de biscoitos de gengibre

Ingredientes:

  • 250 g de mel;
  • 250 g de açúcar mascavo;
  • 150 g de manteiga ou margarina;
  • 100 g de amêndoas picadas;
  • 600 g de farinha de centeio ou farinha de trigo (no original: farinha de centeio);
  • 1 colher de chá de canela;
  • 2 colheres de chá de especiarias de biscoito de gengibre;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de carbonato de sódio;
  • 2 colheres de sopa de água;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano (para o glacê);
  • 150 g de açúcar de confeiteiro (para o glacê).

Passo a passo:

Coloque o mel com o açúcar e a manteiga numa panela. Aqueça, mexendo sempre, até que o açúcar se dissolva. Retire a panela do fogo, despeje tudo em uma tigela e deixe esfriar.

Adicione amêndoas, farinha, especiarias e ovos à mistura e amasse tudo com um rolo. Dissolva o bicarbonato de sódio em um recipiente com 2 colheres de sopa de água e, quando estiver totalmente dissolvido, adicione à massa. Sove a massa com força até que ela brilhe e pare de grudar. Ela deve ficar firme e moldável. Se a massa não estiver com a consistência desejada, adicione um pouco de farinha. Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa descansar por pelo menos 4 horas na geladeira (melhor ainda, uma noite inteira).

3. Bonecos de gengibre

Ingredientes:

  • Massa de biscoito de gengibre;
  • Papel alumínio;
  • Cortador de biscoito;
  • Balas;
  • Cobertura de açúcar ou fondant

Passo a passo:

3.1. Retire a massa da geladeira e abra até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura. Recorte a massa com cortadores de biscoitos em forma de bonecos. Faça bolinhas com o papel-alumínio (cada bola terá cerca de 20 x 20 cm de papel-alumínio) e coloque-as sobre a barriga dos bonecos. Dobre os braços para dentro de maneira que eles segurem as bolas. Asse os bonecos por 10 a 12 minutos a 175 °C.

3.2. Deixe os bonecos esfriarem (importante!) e depois retire as bolas de alumínio. Agora coloque as balas entre os braços, onde estavam as bolas. Por fim, decore os bonecos com cobertura de açúcar.

4. Rudolph, A Rena do Nariz Vermelho

Ingredientes:

  • Massa de biscoito de gengibre;
  • M&M's;
  • Pretzels de chocolate.

Passo a passo:

4.1. Forme bolas do tamanho de bolas de tênis com a massa. Modele-as em forma de cabeça de rena com as mãos e leve ao forno por 12-15 minutos a 165 °C.

4.2. Enquanto a massa ainda está quente, adicione à massa dois M&M's marrons para fazer os olhos e um M&M's vermelho para o nariz. As orelhas serão dois pretzels de chocolate. Pronto!

Massa quebrada

Ingredientes:

  • 500 g de farinha;
  • 200 g de açúcar;
  • 250 g de manteiga;
  • 2 ovos;
  • 1 pacote de açúcar de baunilha;
  • 1 pacote de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • Farinha, para a superfície de trabalho.

Modo de preparo:

Bata o açúcar, o açúcar de baunilha, a manteiga e os ovos até formarem espuma e peneire a farinha, o fermento e o sal adicionando-os à mistura. Misture tudo até formar uma massa uniforme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

5. Biscoitos com vitral

Ingredientes:

  • Massa quebrada;
  • Ursinhos de goma;
  • Pérolas de açúcar;
  • Decoração de açúcar comestível;
  • Chocolate branco derretido.

Passo a passo:

5.1. Divida a massa em duas partes e abra uma delas (a outra será usada para os próximos biscoitos). Recorte círculos com um copo. Destes círculos, corte outros menores, criando anéis.

5.2. Coloque os anéis em uma assadeira coberta com papel manteiga e coloque dois ursinhos de goma da mesma cor dentro de cada anel. Asse os anéis por 5 a 7 minutos a 165 °C.

5.3. Deixe os anéis esfriarem. Em seguida, preencha metade deles com pérolas de açúcar e o resto da decoração de açúcar

5.4. Passe chocolate branco no outro lado dos anéis.

5.5. Cole cada biscoito coberto com chocolate branco a um biscoito decorado. Espere pelo menos 30 minutos para que o chocolate endureça.

6. Biscoitos coloridos

Ingredientes:

  • Massa quebrada;
  • Corante verde, vermelho e branco;
  • Cortadores de biscoito.

Passo a passo:

6.1. Divida a metade da massa que sobrou da receita acima em 3 pedaços do mesmo tamanho. Pinte cada peça com corante verde, vermelho e branco, respectivamente. Refrigere a massa mais uma vez por pelo menos 30 minutos.

6.2. Esfarele a massa em pedaços pequenos e espalhe-os aleatoriamente sobre uma superfície enfarinhada.

6.3. Coloque um pedaço de papel manteiga sobre a massa e abra-a com um rolo ou garrafa. Corte a massa com um cortador de biscoitos e coloque-os em uma assadeira coberta com papel manteiga. Asse por 10 a 12 minutos a 175 °C.

Já sentiu o espírito natalino se aproximando? Com nossas receitas você se tornará um verdadeiro especialista em fazer biscoitos. Nossos 3 tipos de massa farão com que você quase seja tão bom quanto sua avó.

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível