Biscoitos de massa folhada com recheio cremoso de gengibre

Você adora biscoitos de Natal, mas tem preguiça de fazê-los? Então, temos algo para você! A receita de biscoito a seguir é super fácil e rápida de preparar. Tudo o que você precisa é massa folhada pronta, pudim de baunilha, biscoito de gengibre e um pouco de cobertura. Os biscoitos de Natal nem sempre precisam ser complicados.

Porções: 12
Preparo: 10 minutos
No forno: 25 minutos
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 folhas de massa folhada;
  • Cortadores de biscoitos natalinos, ex: em forma de estrela, círculo, árvore de natal, boneco de gengibre, etc.

Mais: 

  • 320 g de açúcar;
  • 80 g de amido de milho;
  • 4 colheres de sopa de extrato de baunilha;
  • 4 gemas;
  • 1 l de leite;
  • 120 g de biscoito de gengibre;
  • 400 g de cobertura de açúcar (de diferentes cores);
  • M&M’s ou similar;
  • 20 g de amêndoas picadas;
  • 4 claras.

Passo a passo:

1. Comece com o pudim de baunilha. Coloque 3/4 do leite em uma panela e adicione o açúcar e o extrato de baunilha. Aqueça a mistura até que o açúcar se dissolva.

2. Com um batedor manual, misture o restante do leite com as gemas e o amido de milho em uma tigela até que tudo esteja bem integrado.

3. Quando o leite com o açúcar dissolvido estiver quente, coloque-o aos poucos na tigela do leite com as gemas. A temperatura de ambas as misturas deve ser semelhante. Retorne toda a mistura para a panela e aqueça novamente, mexendo sempre. Em seguida, deixe a mistura esfriar por cerca de uma hora.

4. Esfarele o biscoito de gengibre e misture com o pudim de baunilha.

Esfarele o biscoito de gengibre e misture com o pudim de baunilha.

5. Abra uma folha de massa folhada em um tabuleiro forrado com papel vegetal. Espalhe colheradas de pudim de baunilha sobre a massa. Pincele clara de ovo em torno de cada porção. Cubra tudo com outra folha de massa.

adicione colheradas de recheio à massa

6. Corte 6 figuras da massa com os cortadores de biscoitos de maneira que o recheio fique dentro delas.

Corte a massa com recheio dentro

7. Retire os restos de massa do tabuleiro. Corte o topo de alguns biscoitos redondos formando uma estrela e dobre as pontas para fora. Adicione algumas amêndoas picadas no centro. Leve o tabuleiro ao forno a 190 ºC durante 15 minutos.

abra alguns biscoitos e recheie com amêndias

8. Deixe os biscoitos esfriarem e decore com cobertura e M&M's.

Biscoitos decorados

Que ideias fofas para biscoitos de Natal! E se quiser economizar ainda mais tempo, compre o pudim de baunilha já pronto. E claro que você pode usar outro biscoito da sua preferência. Vai todo mundo ficar de olho nesses biscoitos de massa folhada!

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível