Receita de bola de chocolate recheada.

Impossível ver uma bola gigante de chocolate e não ficar com água na boca. Agora, imagine se ela ainda é recheada com algo maravilhoso? Pois venha descobrir o que tem dentro desta delícia: 

Ingredientes: 

  • 100 g de chocolate branco 
  • 250 g de chocolate amargo 

Para o creme de baunilha: 

  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 400 ml de leite
  • 1 pacotinho de pudim de baunilha instantâneo 
  • 190 g de manteiga
  • 50 g de açúcar de confeiteiro 

Para a massa de brownie:

  • 170 g de manteiga
  • 3 ovos grandes
  • 100 g de açúcar mascavo 
  • 70 g de farinha 
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó

Outros:

  • 100 g de geleia de frutas vermelhas
  • molde (duas semi-esferas) 

Como fazer: 

1) Derreta as barras de chocolate branco e amargo em banho-maria. Com uma colher, espalhe um pouco de chocolate branco em ambas as formas semi-esféricas. Depois, coloque o chocolate escuro derretido nos dois moldes e gire-os até que eles fiquem completamente cobertos com chocolate amargo. Vire o molde de cabeça para baixo e deixe o excesso de chocolate amargo correr em uma tigela separada.

2) Na mesma tigela, coloque os cubos de manteiga. Deixe derreter em banho-maria enquanto mistura para formar uma massa homogênea. Depois que esfriar, adicione três ovos, açúcar mascavo, fermento em pó e farinha. Bata tudo com uma batedeira manual e então coloque a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga. Alise tudo com uma colher e leve a assadeira ao forno por 15 minutos a 180 ºC.  

3) Para fazer o creme de baunilha, cozinhe o pó do pacote de pudim instantâneo de baunilha com açúcar e leite. Em outra tigela, misture a manteiga (em temperatura ambiente) com açúcar confeiteiro peneirado e bata os dois com uma batedeira manual até espumar. Depois que o pudim esfriar, adicione-o ao creme de manteiga com a ajuda de uma colher.

Retire os brownies prontos do forno e, com uma tigela redonda, corte seis círculos de massa. Certifique-se de que os círculos são menores do que o molde do primeiro passo. 

4) Coloque duas tigelinhas em uma assadeira e equilibre as semi-esferas por cima. Agora, é hora de fazer as camadas. Nos dois moldes, faça as seguintes camadas: coloque uma colher do creme de baunilha, um círculo de brownie, então uma colher de chá de geleia de frutas vermelhas. Repita essas camadas mais uma vez apenas no primeiro molde.

Por fim, espalhe uma colher de chá de chocolate nas bordas dos dois moldes. Assim, elas poderão ser "grudadas" uma a outra. Se você ainda tiver muito creme e brownie sobrando, pode tentar fazer mais uma bola.  

Com uma faca quente, corte a bola ao meio e veja como as camadas ficaram lindas. Basta levar o primeiro pedaço à boca para perceber que ela também é deliciosa!  

Veja aqui a receita-bônus. 

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