Bolas de pipoca recheadas
Qualquer amante de cinema provavelmente também é um grande fã de pipoca e esse lanche popular também é fácil de preparar em casa. Mas se a pipoca doce ou salgada é muito banal para você, você deve definitivamente tentar a seguinte receita. Bolas de pipoca doce cobertas com caramelo e chocolate branco e contendo uma surpresa cremosa. Veja você mesmo:
Ingredientes (para 6 bolas):
Versão caramelo-chocolate:
- 125 g de milho;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 160 g de xarope de açúcar;
- 75 g de açúcar mascavo;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 6 colheres de sopa de creme de chocolate.
Versão morango com chocolate branco:
- 125 g de milho;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 200 g de chocolate branco;
- 100 g de morangos;
- 250 g de cream cheese.
Passo a passo:
1) Coloque o óleo em uma panela e aqueça um pouco. Em seguida, adicione o milho até cobrir completamente o fundo. Feche a panela com uma tampa. Após cerca de 2 minutos em fogo médio, a pipoca deve começar a estourar (vá sacudindo a panela fechada de tempos em tempos para os grãos não queimarem). Quando os intervalos entre o som de milho estourando ficarem mais longos (cerca de 5 segundos), você poderá retirar a panela do fogo.
2) Para a versão caramelo-chocolate, coloque o açúcar mascavo em uma panela e despeje o xarope de açúcar sobre ele. Aqueça tudo em fogo baixo. Quando o açúcar estiver completamente dissolvido e a calda ficar marrom, adicione a manteiga e misture bem.
3) Despeje o caramelo na pipoca e misture bem. Encha uma tigela pequena com a mistura de pipoca e abra espaço no meio para adicionar 1 colher de sopa de creme de chocolate (pode ser brigadeiro, Nutella, cobertura, etc.).
4) Encha outra tigela pequena com a pipoca e pressione-a sobre a primeira. Aperte as duas para formar uma bolinha. Em seguida, retire as tigelas.
5) Para a versão morango com chocolate branco, pique o chocolate branco em pedaços pequenos e derreta em banho-maria. Despeje o chocolate derretido sobre a pipoca. Misture tudo.
6) Amasse os morangos e misture-os com o cream cheese. Encha as duas tigelas novamente com a pipoca e agora coloque o creme de morango no meio. Pressione as taças novamente e forme uma bola.
Esta versão de pipoca vai passar a ser uma obrigação para os fãs de filmes.
Obviamente, você pode ser criativo para o recheio, por exemplo, com geleia ou manteiga de amendoim. Divirta-se!
Vídeo bônus: pipocas de chocolate
Guarde no Pinterest.