Bolinho cremoso com chocolate em formato de abelha

À distância, as vespas e as abelhas se parecem: ambas são adornadas com listras amarelas e pretas, zumbem e têm ferrão venenoso. Mas as abelhas são muito mais populares do que as vespas. E com razão. Elas são muito menos agressivas e, acima de tudo, são extremamente importantes para a natureza. A abelha é o terceiro animal mais importante para a humanidade e o meio ambiente. Para agradecer a estes pequenos insetos, preparamos um bolinhos cremoso temático. Com seu delicioso cream cheese e uma base de chocolate, essas abelhinhas vão te dar água na boca.

Ingredientes:

Para o recheio :

  • 300 g de cream cheese;
  • 150 g de creme de leite;
  • 5 folhas de gelatina umedecidas;
  • 80 g de mel;
  • 30 ml de suco de limão;
  • Açafrão em pó (se necessário);
  • 5 gotas de corante amarelo (opcional).

Para a base:

  • 120 g de chocolate amargo;
  • 80 ml de óleo de sabor neutro;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 80 g de açúcar;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • ½ colher de chá para de sal;
  • 2 colheres de sopa de leite;
  • 3 ovos;
  • 175 g de farinha de trigo.

Para a gelatina:

  • 450 ml de suco de laranja;
  • 50 g de mel;
  • 6 folhas de gelatina umedecidas.

Para a decoração:

  • Chocolate derretido;
  • Chocolate branco.

Mais:

  • Molde de silicone em formato oval.

Passo a passo:

1. Unte um tabuleiro ou forre-o com papel manteiga. Preaqueça o forno a 180 °C.

2. Coloque o chocolate derretido e o óleo em uma tigela e misture tudo com um batedor. Adicione o cacau, o açúcar, o sal e o leite e misture tudo novamente. Em seguida, bata os ovos um a um e acrescente a farinha e a essência de baunilha. Misture tudo para obter uma pasta. Espalhe no tabuleiro e alise tudo uniformemente. Asse a massa por cerca de 10 a 12 minutos e deixe esfriar.

massa de chocolate em tabuleiro

3. Numa panela aqueça o creme de leite e adicione o mel, o açafrão e a gelatina umedecida. Misture tudo e incorpore delicadamente a mistura ao cream cheese. Preencha o molde de silicone com a mistura. Coloque o molde na geladeira por pelo menos 4 horas.

mistura de cream cheese em molde de silicone

4. Em seguida, retire o creme da forma de silicone e coloque-o sobre a base do bolo. Recorte o fundo com uma faca usando os "ovos" de creme como molde.

ovos de creme em base de bolo

5. Aqueça o suco de laranja com o mel e acrescente a gelatina umedecida. Deixe a gelatina esfriar, depois despeje-a sobre os "ovos" cremosos e deixe esfriar por pelo menos 1 hora. Aconselhamo-lo a colocar os "ovos" sobre uma grade para serem regados pela gelatina.

regue os ovos de creme e a massa com gelatina

6. Decore as abelhas com chocolate derretido (listras e olhos). Faça as asas com pedaços de chocolate branco. Agora o bolo realmente parece uma abelhinha.

bolinho de abelha

Como são fofos esses bolinhos cremosos em forma de abelha! Uma ótima ideia para uma reunião de família no domingo. Este bolo, com seu sabor agradável e leve, é perfeito para um dia de sol. Bzzzz! As crianças vão amar!

Vídeo bônus: abelhas de damasco.

Imagens: ©Media Partisans

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