Mini Babybel de um jeito bem diferente: bolinho de batata e queijo!

Quando você anda pelos corredores do supermercado, os seus olhos sempre recaem sobre os queijos e salgadinhos, te tentando na seção de congelados? Mesmo não sendo a escolha mais saudável, aperitivos com queijo para fritar são normalmente difíceis de resistir, especialmente quando não dão trabalho de fazer. Para todos os amantes de queijo, aqui vai algo a se considerar: faça o seu próprio salgadinho de queijo, no conforto da sua casa! Esta receita perigosamente deliciosa bate qualquer coisa congelada que você possa comprar. Melhor ainda, você descobre uma maneira totalmente nova de saborear os deliciosamente queijos Babybel!

Você vai precisar de:

  • 4 queijinhos Babybel (se você não conseguir encontrá-lo em nenhum grande supermercado ou delicatessen, improvise com outro queijo macio)
  • 2 cebolas roxas grandes
  • 8 colheres de sopa de purê de batata
  • 2 colheres de sopa de molho pesto (para uma opção caseira, veja a receita abaixo)
  • 2 ovos
  • farinha
  • farinha de rosca
  • óleo vegetal

Como fazer:

  1. A parte divertida vem logo no começo: retire o plástico do queijinho Babybel. Agora corte a cebola em anéis grossos e separe um do outro. É importante que os anéis sejam grossos o suficiente para caber um queijo. Pelo menos dois anéis por cebola devem ser adequados.
  2. Coloque uma colher de molho pesto no purê de batata e misture bem.
  3. Coloque uma colher se sopa da mistura de pesto e purê de batata para cada anel de cebola.
  4. Coloque um mini queijo dentro de cada anel com recheio de purê. Agora adicione uma colher de purê em cima do queijo para que o anel de cebola fique cheio até a borda. Amasse a camada superior de purê com as costas de uma colher e coloque no congelador por 30 minutos.
  5. Agora é hora de passar farinha de rosca nos anéis: mergulhe cada um na farinha, depois no ovo, e, finalmente, na farinha de rosca. Se você quiser que os seus bolinhos fiquem extra crocantes, então mergulhe-os uma segunda vez no ovo e na farinha de rosca.
  6. Finalmente, frite os anéis em uma panela com óleo vegetal. 

Como fazer o molho pesto:

Você precisa de: 60 g de pinhão, 2 dentes de alho, 3 maços de manjericão fresco, 1/2 colher de chá de sal, 1 xícara de azeite, 3/4 de xícara de queijo parmesão.

Como fazer: torre os pinhões em uma panela sem óleo e deixe esfriar. Ponha o alho picado, folhas de manjericão e sal em um mixer e bata tudo. Coloque o óleo e bata novamente. Por último, coloque o parmesão na mistura e bata mais uma vez. Este pesto caseiro super saboroso dura 3-4 dias na geladeira, e tem um sabor fresco e delicioso.

Estes bolinhos certamente não vão durar muito. Desnecessário dizer: alternativas congeladas nem se comparam. O tamanho do Babybel é perfeito para esta receita, e a gente se pergunta por que ninguém pensou nesta maravilha antes. Aproveite!

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