Bolinho de framboesa em Tetra Pak com casquinha esponjosa | Sobremesa

Uma caixa Tetra Pak vazia pode ser extremamente prática na cozinha. A receita a seguir mostra como é útil guardar uma caixa de leite ou suco vazia. Nós a usamos como forma para o que é provavelmente a sobremesa em camadas mais deliciosa de todos os tempos. Pão de ló, creme de framboesa, creme de framboesa e a geleia de framboesa serão um sonho transformado em realidade. Sirva esta deliciosa sobremesa com framboesas frescas e folhas de hortelã e faça sucesso com seus convidados!
Ingredientes:
Massa de pão de ló:
- 4 gemas;
- 25 g de óleo;
- 60 g de açúcar;
- 4 claras;
- 1 pitada de sal;
- 80 g de farinha de trigo.
Creme de framboesa:
- 250 g de cream cheese;
- 25 g de geleia de framboesa;
- 200 g de chantilly;
- 2 colheres de chá de endurecedor de creme de leite.
Mais:
- 1 Tetra Pak de 1 l vazia;
- 200 ml de suco de framboesa, groselha e maçã;
- 70 g de geleia de framboesa;
- 5 g de folhas de gelatina;
- 8 framboesas frescas e 4 folhas de hortelã para enfeitar.
Passo a passo:
1. Separe os ovos. Bata as gemas com o açúcar e o óleo. Em seguida, adicione a farinha e misture novamente com uma colher.
2. Adicione sal às claras e bata na batedeira. Adicione cerca de metade das claras batidas à mistura de gemas e misture tudo com cuidado. Em seguida, adicione a mistura de claras restante.
Dica: o pão de ló fica ainda melhor se você passar a farinha por uma peneira e adicionar isso à mistura da gema com a primeira metade das claras batidas.
3. Forre uma assadeira com papel manteiga e espalhe a massa uniformemente. Em seguida, asse a massa por cerca de 10 minutos a 200 °C. Cubra o pão de ló já assado com um pano de prato e deixe esfriar.
4. Em seguida, prepare o creme de framboesa. Numa tigela, coloque o cream cheese e a geleia, misture bem e acrescente o chantilly. É melhor bater o creme com o endurecedor para ficar firme.
5. Despeje o suco de maçã, framboesa e groselha em um copo. Use a Tetra Pak como molde para cortar a base do bolo em 5 tiras de largura igual.
6. Corte um dos lados da Tetra Pak vazia ao comprido. Lave lave e seque a caixa completamente.
7. Em seguida, coloque uma tira do pão de ló dentro da caixa e espalhe um pouco de suco por cima, para que fique um pouco úmido e adquira uma leve coloração vermelha. Em seguida, espalhe cerca de 1/5 do creme de framboesa por cima. Depois, espalhe outra colher de sopa de geleia de framboesa sobre o creme. Repita o processo até que a última base do bolo seja coberta com o creme de framboesa. Refrigere a sobremesa enquanto prepara a gelatina de framboesa.
8. Coloque o resto do suco em uma panela, aqueça e deixe reduzir por cerca de 2 minutos. Retire a panela do fogo e acrescente o restante da geleia. Mergulhe a gelatina em água fria e escorra. Quando o suco na panela esfriar um pouco, adicione a gelatina escorrida e mexa até dissolver bem. Deixe tudo esfriar ainda mais.
9. Despeje a gelatina como última camada na caixa. Em seguida, coloque a sobremesa na geladeira por pelo menos 3 horas, de preferência durante a noite.
Em seguida, abra a caixa nas laterais e retire com cuidado a sobremesa. Corte as camadas em 4 quadrados iguais e sirva com framboesas frescas e folhas de hortelã.
Uma sobremesa super leve, que também é um prazer visual. E tudo isso graças a uma Tetra Pak vazia. Aproveite este sonho de framboesa!
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Imagens: ©Media Partisans