Um clássico italiano com um toque mexicano: bolinho de pizza

Poucas comidas mexem com os corações como a pizza. Seja fresca e quente com o queijo derretendo, ou fria e no café da manhã, essa massa recheada é simplesmente ideal a qualquer hora e em qualquer lugar. Da próxima vez que você receber convidados esfomeados, coloque estes lanchinhos na mesa. Para que todos fiquem satisfeitos, é melhor fazer logo uma fornada bem grande.
Você vai precisar de (para 6 porções):
- 2 tortillas
- 6 colheres de sopa de molho de tomate
- 90 g de muçarela ralada
- Salame, em fatias
- Presunto
- Abacaxi, em pedaços
Como fazer:
- Coloque uma tigela pequena ou um copo de cabeça para baixo por cima da tortilla e, com uma faca, corte a massa contornando o objeto. Ao invés de uma tigela, você também pode usar uma cortadora de biscoito grande e redonda. Corte 3 porções por tortilla. Depois, coloque as mini-tortillas nos recipientes da forma de bolinhos.
- Coloque uma colher de sopa de molho de tomate em cada massa, assim como um pouco de queijo.
- Recheie metade dos bolinhos com salame e a outra metade com presunto e abacaxi. Finalmente, leve tudo ao forno a 180ºC por 12 minutos.
Você pode preparar os bolinhos de pizza como quiser: para fazer um vegetariano, basta usar legumes ao invés de carne. Ou coloque feijões, milho e carne moída no molho de tomate e você terá uma variante de chili com carne. As possibilidades são infinitas!