Com desejo de bolo de limão siciliano? Aqui está a sua sobremesa!

Buscando uma sobremesa que seja a cara do verão? Recomendamos que você vá até a cozinha e faça alguns dos nossos deliciosos bolinhos de limão siciliano. Basta uma mordida para sentir o frescor cítrico, sem contar que estes bolinhos ficam com a cor da estação. Então, o que você está esperando? Traga um pouco de sol também para o seu prato!
Você vai precisar de:
- 3 limões sicilianos
- 250 g de açúcar
- 75 g de manteiga
- 3 ovos
- 115 g de chocolate branco derretido
- 115 g de manteiga derretida
- 95 g de farinha
- 60 g de açúcar de confeiteiro
- 4 gemas
- 4 ovos
- 1 colher de chá de raspas de limão siciliano
Como fazer:
- Primeiro esprema os limões em uma panela e misture com açúcar, manteiga e os ovos com o fogo aceso. Continue mexendo até que o suco de limão obtenha uma consistência cremosa. Retire a panela do fogo.
- Agora, bata o chocolate com a manteiga derretida, farinha, açúcar de confeiteiro, gema de ovo e o resto dos ovos em uma tigela até obter uma massa bem macia e uniforme.
- Em seguida, adicione a mistura de creme de limão da panela à massa e acrescente as raspas de limão. Agora, com cuidado, bata tudo mais uma vez com a batedeira.
- Passe a massa de limão para um tabuleiro de muffin untado. Não preencha as formas até o topo, pois os bolinhos vão crescer no forno.
- Asse os bolinhos a 160° C por 14 minutos.
Dica para servir: coloque os bolinhos já frios em um prato e decore-os com chantilly, algumas folhas de hortelã e frutas silvestres frescas.
Mesmo que o dia receba aquelas pancadas de chuva que sempre acontecem no verão, estes bolinhos vão te lembrar que, mais cedo ou mais tarde, o sol vai sair novamente. Aproveite!