Bolinho de sêmola e triguilho recheado com cuscuz, camembert ou bolonhesa
Triguilho, sêmola, cuscuz, camembert e bolonhesa: uma mistura incomum, não é? Mas se você preparar como mostramos nesta receita, ficará surpreso com o quão bem esses ingredientes se integram para criar um delicioso bolinho recheado. Simplesmente imperdível!
Ingredientes:
Para a massa do bolinho:
- 25 g de triguilho;
- 110 g de sêmola de milho;
- 250 ml de água quente;
- 25 g de farinha;
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de extrato de tomate;
- Sal;
- Óleo, para fritar.
Recheio à bolonhesa:
- 200 g de carne moída;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 1 colher de chá de tomilho;
- 1 colher de chá de alecrim;
- 150 ml de molho de tomate;
- 50 g de mussarela ralada;
- 1 colher de sopa de ervas finas;
- Sal e pimenta;
- Óleo, para fritar.
- Recheio de camembert:
- 50 g de nozes picadas;
- 50 g de cranberries secas;
- 100 g de camembert.
Recheio de cuscuz:
- 100 g de cuscuz;
- 200 ml de água;
- 1 colher de chá de cominho;
- 1 colher de chá açafrão;
- Sal;
- 50 g de pimentão vermelho picado;
- 1 colher de sopa de salsa picada.
Passo a passo:
1) Comece pelos recheios!
Para o recheio de bolonhesa, primeiro frite brevemente a carne moída no óleo e adicione a cebola, alho, tomilho e alecrim e refogue rapidamente. Adicione o molho de tomate e cozinhe por 20 a 30 minutos. Enquanto isso, tempere o molho com sal e pimenta. Termine acrescentando mussarela e ervas.
2) Para o recheio de camembert, corte o queijo em pedaços pequenos e misture com cranberries e nozes.
3) Para o recheio de cuscuz, deixe ferver a água com os temperos, despeje a água sobre o cuscuz e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, misture o cuscuz com pimentão e salsa; tempere de acordo com o seu gosto.
4) Misture o triguilho, a sêmola de milho e a água quente e deixe a mistura inchar por 5 minutos, tampada com um pano. Em seguida, trabalhe a massa com a farinha, o ovo, o extrato de tomate e tempere com sal.
5) Coloque um espremedor de cabeça para baixo em um copo e cubra seu orifício com filme plástico. Cubra o buraco com uma pequena parte da massa, pressionando as bordas, criando uma cavidade no meio.
6) Agora preencha esta cavidade com um dos recheios. Faça uma pequena tampa com massa e coloque-a sobre o recheio.
7) Feche bem o filme plástico e remova delicadamente o bolinho.
8) Tire os bolinhos do plástico e frite-os até dourar.
Cuscuz, camembert ou bolonhesa, qual é o seu recheio favorito? Qualquer que seja a sua escolha, com certeza será delicioso! Aproveite!
Veja também a receita do vídeo bônus: donut de frango com recheio de queijo
Imagens: ©Media Partisans