Bolinho de sêmola e triguilho recheado com cuscuz, camembert ou bolonhesa

Triguilho, sêmola, cuscuz, camembert e bolonhesa: uma mistura incomum, não é? Mas se você preparar como mostramos nesta receita, ficará surpreso com o quão bem esses ingredientes se integram para criar um delicioso bolinho recheado. Simplesmente imperdível!

Ingredientes:

Para a massa do bolinho:

  • 25 g de triguilho;
  • 110 g de sêmola de milho;
  • 250 ml de água quente;
  • 25 g de farinha;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate;
  • Sal;
  • Óleo, para fritar.

Recheio à bolonhesa:

  • 200 g de carne moída;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher de chá de tomilho;
  • 1 colher de chá de alecrim;
  • 150 ml de molho de tomate;
  • 50 g de mussarela ralada;
  • 1 colher de sopa de ervas finas;
  • Sal e pimenta;
  • Óleo, para fritar.
  • Recheio de camembert:
  • 50 g de nozes picadas;
  • 50 g de cranberries secas;
  • 100 g de camembert.

Recheio de cuscuz:

  • 100 g de cuscuz;
  • 200 ml de água;
  • 1 colher de chá de cominho;
  • 1 colher de chá açafrão;
  • Sal;
  • 50 g de pimentão vermelho picado;
  • 1 colher de sopa de salsa picada.

Passo a passo:

1) Comece pelos recheios!

Para o recheio de bolonhesa, primeiro frite brevemente a carne moída no óleo e adicione a cebola, alho, tomilho e alecrim e refogue rapidamente. Adicione o molho de tomate e cozinhe por 20 a 30 minutos. Enquanto isso, tempere o molho com sal e pimenta. Termine acrescentando mussarela e ervas.

Misturar os ingredientes à carne moída para o molho à bolonhesa

2) Para o recheio de camembert, corte o queijo em pedaços pequenos e misture com cranberries e nozes.

Misture o camembert com nozes e cranberries

3) Para o recheio de cuscuz, deixe ferver a água com os temperos, despeje a água sobre o cuscuz e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, misture o cuscuz com pimentão e salsa; tempere de acordo com o seu gosto.

Misture o cuscuz com pimentão e salsa

4) Misture o triguilho, a sêmola de milho e a água quente e deixe a mistura inchar por 5 minutos, tampada com um pano. Em seguida, trabalhe a massa com a farinha, o ovo, o extrato de tomate e tempere com sal.

misture a sêmola com o triguilho e deixe descansar

5) Coloque um espremedor de cabeça para baixo em um copo e cubra seu orifício com filme plástico. Cubra o buraco com uma pequena parte da massa, pressionando as bordas, criando uma cavidade no meio.

modele a massa do bolinho em um espremedo

6) Agora preencha esta cavidade com um dos recheios. Faça uma pequena tampa com massa e coloque-a sobre o recheio.

Recheie e tampe a massa

7) Feche bem o filme plástico e remova delicadamente o bolinho.

feche o filme plástico e retire o bolinho

8) Tire os bolinhos do plástico e frite-os até dourar.

3 bolinhos recheados

Cuscuz, camembert ou bolonhesa, qual é o seu recheio favorito? Qualquer que seja a sua escolha, com certeza será delicioso! Aproveite!

Veja também a receita do vídeo bônus: donut de frango com recheio de queijo

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível