O sabor de sempre, mas em uma nova forma: Bolinhos de cachorro-quente.

Pizza é redonda, baguete é longa e cachorro-quente tem a forma de um cilindro. Mas nem tudo precisa parecer sempre da forma como o conhecemos. O calzone é um ótimo exemplo disso, e os bolinhos de cachorro-quente também mostram que podem aparecer em uma nova forma sem sacrificar o sabor delicioso de sempre.
Você vai precisar de (para 6 pessoas):
- 4 salsichas de cachorro-quente
- 100 g de ketchup
- 1 colher de chá de mostarda
- 500 g de farinha
- 10 g de levedura fresca
- 100 ml de água
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 ovo
- 50 g de cheddar ralado
- 1 picles em cubos
- 1/2 cebola em cubos
Como fazer:
- Corte as salsichas ao comprido pela metade e corte-as em pedaços pequenos. Em uma tigela, misture-os com ketchup e mostarda.
- Coloque a farinha em uma tigela grande, dissolva a levedura em 100 ml de água quente e adicione-a à farinha. Depois, coloque sal, açúcar, óleo e ovo. Misture bem os ingredientes até formar uma massa e depois deixe-a descansar por uma hora.
- Por fim, amasse rapidamente a massa mais uma vez, divida em seis porções iguais enrolando-as em bolinhas e então achate-as. Coloque-as nos recipientes da forma de fazer bolinhos.
- Encha cada massa com as salsichas e polvilhe com queijo. Leve ao forno a 170ºC por 15 minutos.
- Antes de servir, divida o picles e a cebola entre os bolinhos de cachorro-quente.
Com essa forma, os cachorros-quentes são um pouco mais fáceis de comer com as mãos. Você só precisa encontrar a técnica certa para comê-los sem se sujar. Bom apetite!