Uma massa que dispensa talheres: Bolinhos de espaguete.

Massas, sejam longas ou curtas, grossas ou finas, não pertencem ao tipo de prato que uma pessoa deve ou pode comer com a mão. Na verdade, isso é uma pena, pois comer com as mãos não economiza apenas louça, como também é mais divertido. Espaguete com molho de tomate talvez seja um pouco ruim de comer assim, mas é para isso quer servem estes bolinhos de espaguete que são até melhores do que salgadinhos.
Você vai precisar de (para 6 porções):
- 200 g de espaguete
- 4 colheres de sopa de creme de leite
- 50 g de bacon cortado em cubos
- 1 dente de alho picado
- 60 g de parmesão ralado
- Sal e pimenta
- 2 ovos
- 10 g de salsicha fresca picada
- 4 colheres de chá de farinha de rosca
Como fazer:
- Cozinhe o espaguete em água com sal, escorra-o por um coador e coloque de novo na panela.
- Agora, coloque na panela o creme de leite, o bacon, o alho, 50 g de parmesão, pimenta, os dois ovos e salsinha. Misture os ingredientes e esquente-os levemente.
- Com a ajuda de um garfo e de uma colher, enrole a massa em seis porções grandes e coloque-as em uma assadeira.
- Polvilhe os bolinhos de espaguete com farinha de rosca e parmesão. Finalmente leve por 15 minutos ao forno a 200ºC.
Se você estiver receoso dos bolinhos desmoronarem, você pode, por segurança, colocá-los em uma forma de bolinhos. Você também pode polvilhar o queijo na quantidade de sua preferência e talvez colocar algo a mais. Mas no final, não há nada mais gostoso do que queijo derretido.