Lindo bolo 3D com creme amanteigado e mel

Torres de alturas diferentes, sabor de chocolate e um delicioso mel escorrendo – este bolo de creme amanteigado é lindo e tem um sabor incrível também. Com plástico bolha e um cortador de biscoito hexagonal, você pode realizar seu sonho de um bolo favo de mel 3D.

Porções: 8-10
Tempo total: 2h25 
Tempo de resfriamento: aprox. 90 min
Grau de dificuldade: moderado

Ingredientes:

Por bolo:

  • 10 gemas;
  • 2 ovos;
  • 120 g de açúcar;
  • 100 g de mel;
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha;
  • 220 g de óleo;
  • 240 ml de leite;
  • 300 g de farinha.

Para o creme amanteigado:

  • 500 g de manteiga mole;
  • 400 ml de leite condensado;
  • 50 ml de mel.

Para o favo de chocolate:

  • 200 g de chocolate branco;
  • Corante alimentar amarelo.

Mais:

  • Cortador de biscoitos hexagonal, tamanho: 4,5 cm aprox.
  • Plástico bolha;
  • Forma desmontável, diâmetro: aprox. 28 cm;
  • Mel.

Passo a passo:

1. Primeiro, asse os dois bolos. Para cada bolo, bata brevemente as gemas com os ovos e adicione o açúcar aos poucos. Misture o óleo com o leite e adicione à mistura alternadamente com a farinha. Assim que todos os ingredientes estiverem bem misturados, despeje a mistura em uma forma untada e asse por 50 a 55 minutos a 170 °C. Por fim, deixe esfriar por 1 hora.

Asse o bolo

2. Para o creme amanteigado, bata primeiro a manteiga mole até ficar espumosa e adicione o leite condensado aos poucos. Por último adicione o mel.

3. Corte um bolo em forma hexagonal e depois corte-o na horizontal.

corte o bolo em forma de hexagono

4. Espalhe o creme amanteigado na metade superior do bolo. Cubra com a outra metade e espalhe o creme por todo o bolo.

cubra o bolo com creme

5. Corte hexágonos no segundo bolo com o cortador de biscoitos.

corte hexagonos do segundo bolo

6. Empilhe os pedaços sobre o bolo com creme, formando torres de diferentes alturas. Cubra tudo com creme amanteigado. Refrigere o bolo.

creme amanteigado

7. Derreta o chocolate em banho-maria e pinte com corante amarelo. Coloque um pedaço grande de plástico bolha esticado em uma forma e despeje o chocolate derretido por cima. Refrigere por 20 minutos. Quando o chocolate endurecer novamente, retire-o com cuidado da forma e retire com cuidado o plástico bolha.

retire o plastico bolha do chocolate duro

8. Corte o chocolate em hexágonos com o cortador de biscoitos e coloque os pedaços no topo das torres. Decore o bolo com mel antes de servir.

Bolo favo de mel 3D

Este bolo 3D é perfeito para ocasiões especiais. Para um aniversário, uma festa em família ou um lanche com os amigos, este bolo de creme amanteigado com toque de chocolate e mel é impossível de se recusar.

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Imagens: ©Media Partisans

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