Delicie-se com o nosso bolo de banana e caramelo.

Quem ama doce dificilmente diz não ao caramelo. E quando ele está por cima de um bolo macio, fica ainda mais difícil resistir. Agora, imagine esse bolo mergulhado em calda de caramelo, decorado com chantilly e banana caramelizada. Você vai conseguir negar?
Você vai precisar de:
Para a calda de caramelo:
- 50 ml de água
- 120 g de açúcar
- 50 g de manteiga
- 70 ml de creme de leite
Para a massa:
- 170 g de farinha
- 3 ovos
- 170 g de açúcar
- 170 g de manteiga amolecida
Para a cobertura:
- 100 g de chantilly
- 1 banana caramelizada, cortada em fatias
Como fazer:
- Faça primeiro a calda: aqueça a água com o açúcar em uma panela em fogo médio até a mistura se caramelizar e ficar marrom-dourado. Em seguida, adicione a manteiga e misture. Finalmente, adicione o creme de leite e mexa bem, antes de desligar o fogo e deixar a calda descansar. Agora ela deve estar na cor marrom escuro e com uma consistência viscosa.
- Agora vem a base desta sobremesa: a massa fofa. Para isso, misture a farinha, açúcar e ovos, e finalmente a manteiga, até se formar uma massa macia. Espalhe-a por inteiro em um tabuleiro quadrado e untado com manteiga. Asse por 25 minutos a 175 ºC.
- Quando estiver pronto, use um palito de churrasco e faça vários furos na massa. Despeje metade da calda por cima do bolo. O objetivo é deixar a massa bem molhadinha com a calda.
- Em seguida, coloque o chantilly em um saco de confeiteiro e decore o bolo. Por exemplo, você pode fazer espirais para marcar as diferentes porções.
- Está quase pronto, agora só falta a banana. Caramelize-a com uma colher de sopa de manteiga e uma de açúcar mascavo, e quando estiver fria, corte-a em fatias e coloque em cima das espirais.
Este bolo é perfeito para aqueles momentos que você deseja ter algo gostoso para comer em casa, mesmo sem ter companhia. Temos certeza de que você vai ficar feliz já na primeira garfada.