Bolo extraordinário de morango e banana com bombons Ferrero Rocher

Os bolos em forma de cúpula são muito bonitos e surpreendentes por dentro, como o bolo extraordinário que temos para você hoje. O sabor frutado e fresco, a forma bonita e o seu recheio cremoso e doce vão conquistá-lo. Certamente, um grande sucesso!

Porções: 5-6
Tempo total de preparo: 6 h
Tempo de refrigeração: 5 h
Grau de dificuldade: simples

Ingredientes:

Para o creme de mascarpone:

  • 700 g de mascarpone (ou cream cheese);
  • 150 g de manteiga mole;
  • 120 g de açúcar de confeiteiro;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 400 g de chantilly;
  • 100 g de amêndoas picadas.

Mais:

  • Cerca de 500 g de morango;
  • 2-3 bananas;
  • Aproximadamente 40 chocolates Ferrero Rocher;
  • Aproximadamente 300 g de creme de chocolate com avelã;
  • Uma tigela semicircular de aprox. 1,5 l, com um diâmetro de aproximadamente 24 cm;
  • Colher de sopa ou similar.

Passo a passo:

1. Corte os morangos ao meio, as bananas em rodelas e coloque alternadamente e em círculo de baixo para cima na tigela.

Dica: Umedeça primeiro a tigela com um pouco de água ou a cubra com filme plástico para que o bolo se solte dela mais facilmente.

arrume morangos e bananas na tigela

2. Prepare o creme de mascarpone (ou cream cheese) misturando todos os ingredientes em uma tigela, exceto o chantilly. No final, adicione o creme de leite e misture bem.

Dica: Adicione 3 ou 4 folhas de gelatina amolecida à mistura; Isso dará uma melhor consistência ao bolo mais tarde. Adicione 2-3 colheres de sopa do creme de leite frio à gelatina dissolvida para igualar a temperatura e, em seguida, adicione-a ao creme na tigela.

prepare o creme de mascarpone

3. Despeje 3/4 do creme na tigela e faça um buraco no centro com uma concha ou similar. Coloque a tigela na geladeira por cerca de uma hora.

adicione o creme à tigela

4. Retire a tigela da geladeira e preencha o centro com o chocolate com avelã.

despeje chocolate com avelã no centro do creme

5. Espalhe o creme restante uniformemente por cima e alise com cuidado. Coloque os bombons Ferrero sobre o creme e deixe o bolo na geladeira por pelo menos 4 horas ou durante toda a noite.

coloque os bombons sobre o creme

6. Vire o bolo em um prato. A cúpula é espetacular e deliciosamente cremosa!

bolo de frutas, mascarpone e chocolate

Este sensacional bolo em forma de cúpula leva algum tempo para ficar pronto, mas vale a pena. Sua bela aparência faz sucesso em qualquer mesa.

Se você adora Ferrero Rochers, aqui temos outra receita: creme suave de Ferrero Rocher e Nutella em uma deliciosa tigela de chocolate.

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível