Uma massa diferente: bolo bolonhesa.

Os amantes de massa cansados das mesmas velhas receitas vão se animar com este bolo bolonhesa. Prepare para colocar as mãos na massa - literalmente:   

Você vai precisar de: 

  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Sal e pimenta 
  • 150 ml de leite
  • 3 ovos
  • 200 g de cheddar ralado
  • 200 g de gouda ralado
  • 100 g de parmesão ralado
  • 1 brócolis cozido
  • 500 g espaguete cozido
  • Cerca de 20 g de azeitonas pretas picadas 
  • Mais um pouco de parmesão ralado
  • Assadeira redonda de 28 cm de diâmetro

Como fazer: 

  1. Frite a carne moída com cebola e alho. Coloque o molho de tomate e tempere com sal e pimenta. Deixe o molho cozinhar um pouco. 
  2. Misture agora leite, ovos e os três tipos de queijo em um recipiente grande. Adicione o molho bolonhesa, brócolis e espaguete. Vá mexendo os ingredientes até ficar bem misturado.
  3. Coloque tudo na assadeira redonda e alise a superfície. Leve ao forno por 30 minutos a 180 ºC. Por fim, coloque as azeitonas e o parmesão ralado por cima e leve ao forno a 200 ºC por mais 7 minutos. 

Se você é mesmo fã de massa, temos outras ideias aqui n'A Receitaria. Que tal uma pizza balão? Ou, se quiser algo mais "normal", temos estes bolinhos de espaguete

Comentários

Também incrível