Receita de bolo de bombons e caramelo.

Você adora bolos, mas nunca soube como fazer um tão bonito como esses de confeitaria? Pois hoje você fará um bolo que não é apenas delicioso, como também deixará todos boquiabertos com a sua decoração.  

Os fãs de chocolate já podem começar a lamber os beiços: 

Ingredientes: 

  • 600 g de chocolate amargo derretido;
  • 250 g de manteiga;
  • 300 g de açúcar;
  • 6 ovos; 
  • 1 colher de sopa de baunilha;
  • 280 g de farinha; 
  • 1 pitada de sal; 
  • 1 colher de chá de fermento em pó; 
  • 20 bombons; 
  • 100 ml de leite condensado; 
  • 250 g de manteiga; 
  • 30 g de brownie instantâneo; 
  • caramelo (bala de caramelo);
  • chocolate amargo derretido; 
  • folhas de hortelã.

Como fazer: 

1) Derreta os bombons em banho-maria e depois adicione o leite condensado. Bata a mistura até formar um creme espumoso. 

2) Bata o chocolate amargo derretido, a manteiga, o açúcar, os ovos, a baunilha, a farinha, o sal e o fermento em pó até formar uma massa. Coloque-a em uma assadeira e depois leve ao forno por 30 minutos a 170 ºC. Deixe esfriar e então corte-o em 3 camadas iguais. 

3) Espalhe creme de bombom por cima da primeira camada, coloque uma segunda por cima e espalhe creme por cima dela também. Bata manteiga e o brownie instantâneo até formar um creme, com o qual você irá cobrir a parte externa do bolo.  

4) Coloque uma bala de caramelo na assadeira e cubra-a com uma folha de papel manteiga. Achate-a com um rolo de massa. Coloque uma tigelinha ou uma taça pequena e corte um círculo. 

5) Repita o processo mais duas vezes e coloque os círculos sobrepostos. 

6) Enrole os círculos para formar uma flor de caramelo. Faça tantas quanto quiser. 

7) Derreta chocolate amargo e coloque cuidadosamente um lado das folhas de hortelã por cima. Deixe endurecer e então retire as folhas do chocolate. 

8) Decore seu bolo de chocolate com as flores e folhas. 

Prontinho: um bolo decorado do qual você pode se orgulhar! 

Veja aqui a receita do video-bônus.

Comentários

Também incrível