Decoração fácil para o bolo perfeito: bordado de chocolate!

Todo confeiteiro conhece esse dilema: o seu bolo está pronto em cima da mesa, mas ele parece sem vida e simplório, e você não tem ideia do que fazer com ele. Com um pouco de papel manteiga, saco de confeiteiro e chocolate, esse problema pertence ao passado. Veja o vídeo a seguir e descubra a solução:

Você vai precisar de:

  • várias camadas de bolo (caseiro ou comprado em loja)
  • glacê (ou creme de manteiga)
  • papel manteiga 
  • tesoura
  • saco de confeiteiro
  • chocolate derretido

Como fazer:

  1. A base desta eficiente decoração de bolo é, lógico, um bom bolo. Coloque suas camadas de bolo uma em cima da outra. Entre cada uma delas, espalhe uma boa camada de glacê (ou creme de manteiga), que tem um sabor delicioso, mas também as mantêm firmes. Depois espalhe o glacê (ou creme de manteiga) uniformemente pelo bolo todo. 
  2. Corte uma tira de papel manteiga mais ou menos 4 cm mais alta que o bolo. Corte um dos lados compridos fazendo uma borda dentada. 
  3. Agora coloque o chocolate derretido no saco de confeiteiro e, com movimentos rápidos, desenhe no papel vários círculos e formas ovais de chocolate entrelaçadas.
  4. Assim que o chocolate secar, gentilmente coloque o papel manteiga na lateral, contra o bolo, com a parte dentada para cima. Pressione o chocolate para dentro do glacê, que funciona como uma fita, e depois remova o papel manteiga. 

Se os seus convidados por pouco não perderem a cabeça com essa visão de dar água na boca e aplaudirem de pé, não há nada que você possa fazer por eles. E, a propósito, você pode variar os ingredientes (chocolate branco ou doce de leite, por exemplo), o padrão do bordado (por exemplo, o nome de alguém ou um desenho especial), e a decoração (usando as frutas que você preferir, bonbons, etc.). Use a imaginação! Não importa o que você faça, a sua obra de arte vai derreter na sua boca!

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