Torta crocante de chocolate que leva o cereal do café da manhã a outro nível.

Seja sucrilhos ou granola, os cereais matinais são um jeito rápido e fácil de iniciar o dia. Mas você já pensou em fazer um bolo delicioso com eles? Bem, aqui está uma receita maravilhosamente saborosa que tira o melhor proveito dos cereais de chocolate.

Você vai precisar de:

  • 300 g de cream cheese
  • 100 g de creme de leite bate chantili
  • 100 g de cereais de chocolate (neste caso usamos cereais em forma de bolinhas)
  • 300 g de chocolate derretido
  • 180 g de farinha
  • 5 ovos
  • 90 g de açúcar
  • 70 g de chocolate em pó
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 190 g de manteiga
  • raspas de chocolate

Como fazer:

  1. Primeiro, misture o creme de leite bate chantili com o cream cheese e bata bem os dois até conseguir um consistência macia.
  2. Adicione os cereais em forma de bolinhas de chocolate e o chocolate derretido em uma vasilha e misture bem. 
  3. Para preparar a massa, misture a farinha com ovos, açúcar, chocolate em pó e fermento usando um mixer ou batedeira. Em seguida, adicione a manteiga antes de misturar a massa mais uma vez. 
  4. Usando uma colher, coloque a massa em uma forma redonda pequena (aprox. 15-18 cm de diâmetro) e leve ao forno por 45 minutos a 180ºC.
  5. Retire o bolo da forma e corte-o horizontalmente em três camadas da mesma espessura. Como pode ser visto no vídeo, a melhor maneira de fazer isso é pegando um pedaço de fio dental e passando-o ao redor do bolo. Depois, com cuidado, puxe as pontas do fio ao mesmo tempo. Isso deve cortar o bolo perfeitamente.
  6. Espalhe a mistura das bolinhas de cereal na terceira parte (inferior) do bolo e coloque a mistura de cream cheese por cima. Espalhe bem as misturas e coloque outra camada de bolo em cima. Siga o mesmo procedimento espalhando a mistura de bolinhas de cereal, cream cheese e a camada final de bolo. Agora, adicione o que sobrou da mistura de bolinhas de cereal e cream cheese em cima do bolo, mas deixe espaço nas bordas. Jogue raspas chocolate no topo como toque final.

É assim que se transforma o café da manhã em sobremesa! Se você realmente gosta de cereal, tente adicionar as bolinhas de chocolate na própria massa. Agora, para quem vai o primeiro pedaço?

Comentários

Também incrível