Bolo de chocolate com merengue de abacaxi

Existe o bolo de chocolate com abacaxi perfeito? Sim, existe! Chocolate e abacaxi são uma combinação rara, no entanto, os dois se complementam incrivelmente bem. Hoje faremos um espetacular bolo de chocolate com um suculento creme, pedaços e merengue de abacaxi! Uma verdadeira atração visual e um prazer absoluto para o paladar.

Porções: 8
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de cozimento e forno: 1 hora
Tempo total: 2 horas
Tempo de preparo do merengue: 6 horas
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes:

Para o merengue de abacaxi:

  • 100 ml de água;
  • 250 g de açúcar;
  • 150 ml de claras (cerca de 4 ovos aproximadamente);
  • Uma pitada de sal;
  • Algumas gotas de corante alimentar amarelo.

Para as "folhas" feitas de casca de limão:

  • 3 limões;
  • 250 g de açúcar;
  • 200 ml de água;
  • Uma pitada de sal.

Para o bolo de chocolate:

  • 190 g de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 5 ovos;
  • 220 g de farinha de trigo;
  • 1 1/2 colher de chá de fermento;
  • 20 g de cacau.

Para o creme de abacaxi:

  • 1/2 abacaxi;
  • 2 ovos;
  • 200 ml de creme de leite bate chantilly;
  • 6 colheres de sopa de açúcar.

Mais:

  • 3 metades de limão;
  • 1/2 abacaxi;
  • Palitos de dente;
  • Maçarico de culinária.

Passo a passo:

1. Faça o merengue de abacaxi. Preaqueça o forno a 100 °C. Bata as claras em neve com uma pitada de sal e aqueça a água e o açúcar em uma panela a 120 °C. Aos poucos, adicione a água com açúcar às claras e mexa até que tudo fique em temperatura ambiente. Adicione também algumas gotas de corante amarelo. Em seguida, preencha um saco de confeitar com o merengue de abacaxi.

prepare o merengue

2. Coloque três metades de limão, com o lado cortado para baixo, em uma assadeira forrada com papel manteiga e aplique o merengue em gotas grandes sobre as cascas até que fiquem completamente cobertas. Leve o tabuleiro ao forno a 70 °C por 6 horas com a circulação.

cubra o limão com merengue

3. Para as “folhas” feitas com casca de limão, basta colocá-las em uma panela com água com açúcar e cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.

4. Para o bolo, preaqueça o forno a 170 °C. Separe claras e gemas e bata as claras com uma pitada de sal até ficarem firmes. Bata as gemas com o açúcar até formarem uma espuma. Misture o cacau com a farinha e o fermento e adicione aos poucos os ovos e o açúcar. Despeje a massa em uma forma untada. Coloque também 3 copos na massa para formar 3 cavidades. Leve tudo ao forno por 40 minutos.

prepare o bolo de chocolate

5. Descasque o abacaxi e corte-o ao meio. Corte a metade da polpa em pedaços e bata no liquidificador. Corte a outra metade do abacaxi em rodelas.

bata o abacaxi no liquidificador

6. Para o creme de abacaxi, separe primeiro as claras das gemas. Bata as gemas com 2 colheres de açúcar até ficar espumosa e acrescente o abacaxi triturado. Bata as claras em neve com uma pitada de sal e 2 colheres de açúcar até ficarem firmes. Bata também o creme de leite com 2 colheres de açúcar até ficar firme. Com cuidado, adicione primeiro as claras em neve e depois o creme batido às gemas. Coloque o creme de abacaxi na geladeira até a hora de usá-lo.

creme de abacaxi

7. Retire os copos do bolo, recheie cada cavidade com o creme e 2 fatias de abacaxi.

recheio o bolo com abacaxi e creme

8. Recheie os merengues de limão com o creme de abacaxi. Coloque-os nas cavidades do bolo.

merengues de limão

9. Espete com um palito vários pedaços de limão açucarado (folhas) e prenda-os nos merengues. Queime-os rapidamente com um de cozinha.

bolo de chocolate com abacaxi, creme e merengue

Este bolo de chocolate e abacaxi claramente vale a pena se feito e degustado. E esse recheio maravilhoso de fruta? É uma excelente ideia combinar um simples bolo de chocolate com uma fruta tropical. Um verdadeiro prazer!

Aqui você encontrará outro ótimo bolo de abacaxi, mas, desta vez, com mascarpone e merengue.

Imagens: ©Media Partisans

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