Espalhe o chocolate sobre a assadeira. Só de olhar você já fica com fome, não é mesmo?
Você já sabe qual será a próxima sobremesa que você irá preparar? Não? Talvez esta seja a receita perfeita para você. Este bolo de chocolate leva um toque de limão siciliano e é tão gostoso quanto bonito.
Ingredientes:
Para a massa:
- 120 g de chocolate amargo derretido
- 90 g de manteiga
- 120 g de açúcar
- 10 g de chocolate em pó
- 2 gemas
- 1 ovo
- 6 claras
- 1 pitada de sal
Para o mousse de chocolate:
- 200 g de chocolate amargo derretido
- 200 ml de creme de leite
- 2 folhas de gelatina
- 500 ml de chantilly
Para o creme de limão siciliano:
- 250 g de manteiga
- Suco e raspas de dois limões sicilianos
- 100 g de açúcar de confeiteiro
Para o glacê:
- 100 g de chocolate amargo
- 100 ml de creme de leite
- Raspas de meio limão siciliano
- 30 g de manteiga amolecida
Para as folhas de chocolate:
- 300 g de chocolate derretido
Preparo:
1. Primeiro, prepare a massa de bolo misturando todos os ingredientes e batendo com uma batedeira elétrica. Divida a massa entre dois tabuleiros redondos, espalhando bem até que cubra por completo o fundo, e leve ao forno para assar a 170 ºC por 25 minutos.
2. Misture o creme de leite com as duas folhas de gelatina incolor até que elas derretam. Adicione o chocolate amargo (pode ser gotas de chocolate, como no vídeo) e misture mais uma vez até que derreta. Deixe a mistura esfriar, adicione o chantilly e misture para fazer o mousse.
3. Coloque toda a mistura em um saco de confeiteiro e aplique-a em espiral em uma das camadas de bolo. Refrigere.
4. Para o creme de limão, coloque a manteiga gelada em uma tigela, acrescente raspas de limão siciliano, suco de limão, açúcar de confeiteiro e bata tudo com a batedeira elétrica. Coloque o creme em um saco de confeiteiro, retire o bolo da geladeira e aplique o creme em espiral por cima do mousse.
5. Coloque a outra camada de bolo por cima do creme de limão, complete com mais uma camada de mousse de chocolate e espalhe de maneira uniforme, como mostra o vídeo. Leve todo o bolo de volta à geladeira.
6. Coloque o creme de leite em uma panela e adicione pedaços da casca do limão siciliano. Deixe ferver para fazer a redução. Retire a casca e use o creme para o passo a seguir.
7. Adicione mais chocolate amargo ao que sobrou do creme de leite e misture até derreter. Adicione manteiga e misture mais uma vez até derreter. Retire o bolo da geladeira e despeje a calda sobre ele. Refrigere mais uma vez.
8. Forre um tabuleiro retangular com papel manteiga. Aplique algumas colheradas de calda de chocolate sobre o papel e espalhe-as um pouco com uma colher. Refrigere até que o chocolate endureça completamente.
9. Retire as lascas de chocolate do tabuleiro e pressione-as na lateral do bolo para decorá-lo.
10. Para um visual mais bonito, coloque alguma rodelas finas de limão no topo.
11. Seu bolo de chocolate e limão está prontíssimo para ser servido. Lindo e delicioso com várias camadas de sabor!
Limão e chocolate: uma combinação pra lá de espetacular, não é mesmo? Mas se você preferir a receita-bônus, ela está bem aqui.