Vulcão: incrível bolo de chocolate com pudim
A receita para este bolo é tão simples quanto legal e gostosa. Uma vez terminado, o bolo fica visualmente espetacular, tem um sabor extraordinário e parece um verdadeiro vulcão com uma grande cratera. Pudim é elemento chave para alcançar esse efeito impressionante.
Ingredientes:
Para o pudim:
- 1 ovo;
- 100 g de açúcar;
- 60 g de amido de milho;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 600 ml de leite;
- 50 g de manteiga.
Para a massa:
- 4 ovos;
- 120 g de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- 150 ml de leite;
- 75 ml de óleo;
- 300 g de farinha;
- 30 g de chocolate em pó;
- 10 g de fermento em pó.
Mais:
- Chocolate amargo;
- 80 g de amêndoas picadas;
- Forma de 22 cm de diâmetro.
Passo a passo:
1. Primeiro faça o pudim. Misture o ovo com açúcar, baunilha, amido de milho e 3 ou 4 colheres de sopa de leite. Em seguida, adicione o restante do leite e aqueça tudo, mexendo sempre. Quando o pudim estiver cremoso e não houver mais caroços, retire-o do fogo e adicione a manteiga. Em seguida, cubra-o com filme transparente e deixe esfriar um pouco.
2. Para a massa de bolo, bata os ovos com açúcar e sal até ficarem espumosos. Misture o leite com o óleo e adicione a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Para alcançar um resultado ideal, é necessário mexer sempre na mesma intensidade.
3. Despeje a massa em uma forma previamente untada.
4. Com uma colher, coloque o pudim frio no meio da massa.
5. Coloque a forma no forno a 180 °C por 40 minutos. Retire o creme escuro do pudim depois de assado. Deixe o bolo esfriar por algumas horas.
6. Derreta o chocolate amargo e espalhe-o em tiras finas sobre o bolo. Pique as amêndoas e jogue-as sobre o chocolate derretido.
Claro, você pode fazer algumas variações. Por exemplo, que tal um pudim de caramelo ou chocolate? Você também pode fazer o bolo de massa branca, retirando o chocolate em pó. Nesse caso, você pode fazer um pudim ou mousse de chocolate. O importante é que no final o sabor é sempre bom!
Aqui está a receita para o bolo de coco cremoso do vídeo bônus.
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