Bolo de chocolate delicioso, tal qual uma receita profissional. Rápido e fácil!
Se você estiver com pressa, as misturas para bolos em caixa são muito úteis. Infelizmente, esses bolos geralmente não parecem muito interessantes, mas você verá como transformar uma mistura de massa simples em um bolo com aparência e sabor de massa premium. Confira:
Porções: 6
Tempo total de preparo: 40 min
Tempo na geladeira: 30 min
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 175 g de manteiga;
- 100 ml de leite;
- 3 ovos;
- 3 latas de spray de chantilly;
- Calda de chocolate;
- 1 assadeira, dimensões: 45 x 30 cm;
- 1 rack de forno;
- 6 cerejas marrasquino.
Passo a passo:
1. Numa tigela, coloque a mistura de bolo e adicione manteiga, ovos, leite e misture tudo na batedeira.
2. Distribua a massa uniformemente na assadeira coberta com papel manteiga e leve ao forno a 180 °C por 15 minutos. Deixe o bolo esfriar por cerca de 30 minutos.
3. Vire a assadeira e remova o papel manteiga. Em seguida, corte o bolo em 4 retângulos iguais.
4. Em seguida, empilhe os retângulos do bolo alternando com o chantilly. A camada superior do creme deve ser o mais lisa possível. Cuide dos contornos do bolo retirando o excesso de creme com uma espátula ou faca.
5. Espalhe a calda de chocolate em listras diagonais sobre a camada superior de creme e, em seguida, pressione suavemente uma grade de forno através das tiras em um ângulo de 90 graus para criar um padrão bonito.
6. Aplique mais algumas colheradas de chantilly por cima do bolo e decore a cobertura com cerejas marrasquino.
Uma preparação tão rápida quanto deliciosa! Uma visita inesperada? Não entre em pânico, retire o que tem no armário e faça este bolo para deliciar o seu convidado. Aproveite!
Procurando outras receitas de bolo fáceis? Dê uma olhada no bolo de pêssego do vídeo bônus.
Imagens: ©Media Partisans