Bolo com carapaça de chocolate, recheio de frutas vermelhas e creme

Comer uma boa sobremesa é como se mimar. Por isso, acreditamos que até as mais caseiras precisam às vezes de um empenho maior. Este bolo tem uma carapaça incrível de chocolate, recheio de frutas e creme, e é exatamente o que você precisa para se deliciar com louvor. Entre seu lindo exterior de chocolate e seu recheio cremoso de mascarpone, café, biscoito e frutas vermelhas, este bolo tem todas as texturas e sabores certos para realmente satisfazer seu desejo por doces. Sem ir ao forno, este bolo deslumbrante certamente se tornará uma de suas sobremesas favoritas. 

Porção: 1
Tempo: 15 minutos
Dificuldade: moderada

Ingredients:

  • 300 g de chocolate ao leite;
  • 4 ovos (separe as claras das gemas)
  • 100 g de açúcar;
  • 300 de mascarpone ou cream cheese;
  • 3-6 biscoitos sem recheio - de preferência biscoito amanteigado;
  • 350 ml de café frio;
  • 100-150 g de geleia de frutas vermelhas.

Passo a passo:

1. Derreta o chocolate em banho-maria e espalhe uniformemente no interior da forma de silicone. Deixe o chocolate endurecer.

2. Bata as gemas e as claras separadamente com 50 g de açúcar cada uma até ficarem fofas. Em seguida, misture o mascarpone com a gema espumosa e, com muito cuidado, envolva as claras batidas. Cubra o fundo com este creme. Em seguida, coloque os biscoitos por cima, regue com o café e espalhe a geleiA por cima.

Dica: você pode mergulhar os biscoitos completamente no café antes e depois colocá-los no creme de mascarpone para intensificar o aroma.

3. Cubra tudo com o creme de mascarpone restante e leve à geladeira por pelo menos 6 horas, mas, de preferência, de um dia para o outro. Em seguida, retire a sobremesa do molde de silicone, corte-a em pedaços com uma faca quente e sirva.

Um exterior rico em chocolate e recheio cremoso de frutas silvestres e creme: este bolo é a sobremesa perfeita para experimentar na próxima vez que você quiser impressionar alguns convidados. Na verdade, você provavelmente também acabará se impressionando!

Imagens: ©Media Partisans

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