Bolo com carapaça de chocolate, recheio de frutas vermelhas e creme
Porção: 1
Tempo: 15 minutos
Dificuldade: moderada
Ingredients:
- 300 g de chocolate ao leite;
- 4 ovos (separe as claras das gemas)
- 100 g de açúcar;
- 300 de mascarpone ou cream cheese;
- 3-6 biscoitos sem recheio - de preferência biscoito amanteigado;
- 350 ml de café frio;
- 100-150 g de geleia de frutas vermelhas.
Passo a passo:
1. Derreta o chocolate em banho-maria e espalhe uniformemente no interior da forma de silicone. Deixe o chocolate endurecer.
2. Bata as gemas e as claras separadamente com 50 g de açúcar cada uma até ficarem fofas. Em seguida, misture o mascarpone com a gema espumosa e, com muito cuidado, envolva as claras batidas. Cubra o fundo com este creme. Em seguida, coloque os biscoitos por cima, regue com o café e espalhe a geleiA por cima.
Dica: você pode mergulhar os biscoitos completamente no café antes e depois colocá-los no creme de mascarpone para intensificar o aroma.
3. Cubra tudo com o creme de mascarpone restante e leve à geladeira por pelo menos 6 horas, mas, de preferência, de um dia para o outro. Em seguida, retire a sobremesa do molde de silicone, corte-a em pedaços com uma faca quente e sirva.
Um exterior rico em chocolate e recheio cremoso de frutas silvestres e creme: este bolo é a sobremesa perfeita para experimentar na próxima vez que você quiser impressionar alguns convidados. Na verdade, você provavelmente também acabará se impressionando!
Imagens: ©Media Partisans