Bolo com três tipos de sorvete e merengue | Bolo gelado de biscoito

Odeia assar, mas adora bolos e tortas deliciosos? Então temos a receita perfeita para você: um bolinho saído do freezer com sorvete caseiro e um delicioso merengue. Você não precisa de uma assadeira ou forno para este delicioso petisco - este bolo de sorvete é feito em uma Tupperware.

Ingredientes:

Sorvete de baunilha:

  • 175 g de chantilly;
  • 1 fava de baunilha;
  • 50 g de leite condensado.

Sorvete de framboesa:

  • 175 g de chantilly;
  • 150 g de framboesas congeladas;
  • 30 g de açúcar;
  • 50 g de leite condensado.

Merengue:

  • 3 claras;
  • 90 g de açúcar.

Mais:

  • Pote de plástico: 13 x 10 x 20 cm;
  • 200 - 250 g de biscoitos;
  • Filme pvc.

Passo a passo:

1. Cubra o pote com filme pvc e coloque os biscoitos no fundo e na borda.

2. Agora prepare os diferentes tipos de sorvete. Misture o chantilly (525 g no total) com o leite condensado (150 g no total) e divida a mistura em três tigelas de tamanhos iguais.

3. Na primeira tigela, acrescente a polpa da fava de baunilha e misture com o creme.

4. Adicione o cacau em pó à segunda tigela e misture.

5. Ferva as framboesas congeladas com açúcar e cozinhe por cerca de 5 minutos. Bata as framboesas, passe-as por uma peneira. Despeje-as na última tigela e misture tudo.

6. Coloque cada sorvete em um saco de confeiteiro e esprema-os no pote, um de cada vez. No final, coloque os biscoitos por cima.

7. Dobre o filme pvc, tampe o pote e deixe-o no congelador durante a noite.

8. No dia seguinte, vire o pote e retire o plástico. Em seguida, bata a clara com metade do açúcar e vá acrescentando o restante até obter uma massa firme.

9. Cubra todo o bolo com o merengue. Em seguida, desenhe padrões com o cabo de uma colher. Por fim, doure o merengue com um maçarico.

Este delicioso bolo de sorvete pode ser feito por qualquer pessoa! Tudo que você precisa é de um pote, um congelador e um maçarico de cozinha para impressionar a todos. Delicie-se!

Vídeo bônus: torta gelada de morango

Imagens: ©Media Partisans

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