Bolo salgado de abobrinha e berinjela recheado com bolonhesa e queijo feta
Com abobrinha e berinjela cortada em tiras, você pode preparar um bolo salgado maravilhoso, que surpreende pela sua aparência artística. O recheio? Bolonhesa, queijo feta e batata cozida. Garantimos que não tem como resistir e é uma ótima ideia para um almoço em família.
Porções: 8
Tempo de preparo: 50 min
Tempo de cozimento: 30 min
Nível de dificuldade: difícil
Ingredientes:
- 5 berinjelas;
- 5 abobrinhas;
- Azeite;
- Sal;
- 250 g de queijo feta picado;
- 4 batatas cozidas.
Para a bolonhesa:
- 1 kg de carne moída;
- 100 g de tomates secos cortados em fatias;
- 2 cebolas roxas cortadas em cubos;
- 1 dente de alho picado;
- 1 colher de chá de alecrim;
- 1 colher de sopa de extrato de tomate;
- 500 g de molho de tomate;
- Sal;
- Pimenta;
- Óleo vegetal (ou azeite) para fritar.
Mais:
- Tomates-cereja assados para decorar;
- Assadeira redonda (diâmetro de 24 cm).
Passo a passo:
1. Para a bolonhesa, frite primeiro a carne moída. Em seguida, adicione os ingredientes restantes e tempere a mistura com sal e pimenta. Depois de pronta, deixe esfriar completamente.
2. Corte a berinjela e a abobrinha em fatias; coloque sal e azeite sobre elas. Em seguida, frite-as dos dois lados e deixe esfriar.
3. Cozinhe as batatas e corte-as em rodelas.
4. Corte as fatias de berinjela e abobrinha na diagonal (como na imagem).
5. Coloque as fatias de berinjela e abobrinha alternadamente, sobrepostas e com as pontas para dentro, em uma assadeira redonda untada.
6. Despeje cerca de metade da bolonhesa na assadeira.
7. Espalhe metade do queijo feta e as rodelas de batata sobre a bolonhesa.
8. Coloque o resto do bolonhesa e o resto do queijo feta na assadeira. Em seguida, dobre as fatias de berinjela e abobrinha para o meio (como mostra a imagem).
9. Asse o bolo salgado por 30 minutos a 140 °C (com a ventilação ativada).
Dica: leve também ao forno os tomates-cereja, para dar um toque final na decoração do bolo.
Este bolo salgado não é apenas um banquete para os olhos, mas também um vencedor em termos de sabor. Simplesmente irresistível!
E se você aprecia berinjela e bolos salgados, veja a receita do vídeo-bônus: bolo de carne com berinjela trançada.
Imagens: ©Media Partisans