Bolo salgado de abobrinha e berinjela recheado com bolonhesa e queijo feta

Com abobrinha e berinjela cortada em tiras, você pode preparar um bolo salgado maravilhoso, que surpreende pela sua aparência artística. O recheio? Bolonhesa, queijo feta e batata cozida. Garantimos que não tem como resistir e é uma ótima ideia para um almoço em família. 

Porções: 8
Tempo de preparo: 50 min
Tempo de cozimento: 30 min
Nível de dificuldade: difícil

Ingredientes:

  • 5 berinjelas;
  • 5 abobrinhas;
  • Azeite;
  • Sal;
  • 250 g de queijo feta picado;
  • 4 batatas cozidas.

Para a bolonhesa:

  • 1 kg de carne moída;
  • 100 g de tomates secos cortados em fatias;
  • 2 cebolas roxas cortadas em cubos;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher de chá de alecrim;
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate;
  • 500 g de molho de tomate;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • Óleo vegetal (ou azeite) para fritar.

Mais:

  • Tomates-cereja assados para decorar;
  • Assadeira redonda (diâmetro de 24 cm).

Passo a passo:

1. Para a bolonhesa, frite primeiro a carne moída. Em seguida, adicione os ingredientes restantes e tempere a mistura com sal e pimenta. Depois de pronta, deixe esfriar completamente.

bolonhesa

2. Corte a berinjela e a abobrinha em fatias; coloque sal e azeite sobre elas. Em seguida, frite-as dos dois lados e deixe esfriar.

berinjela e abobrinha na frigideira

3. Cozinhe as batatas e corte-as em rodelas.

4. Corte as fatias de berinjela e abobrinha na diagonal (como na imagem).

cortar berinjela e abobrinha

5. Coloque as fatias de berinjela e abobrinha alternadamente, sobrepostas e com as pontas para dentro, em uma assadeira redonda untada.

berinjela e abobrinha na assadeira

6. Despeje cerca de metade da bolonhesa na assadeira.

bolonhesa na assadeira com abobrinha e berinjela

7. Espalhe metade do queijo feta e as rodelas de batata sobre a bolonhesa.

8. Coloque o resto do bolonhesa e o resto do queijo feta na assadeira. Em seguida, dobre as fatias de berinjela e abobrinha para o meio (como mostra a imagem).

assadeira com berinjela, abobrinha, bolonhesa e queijo feta

9. Asse o bolo salgado por 30 minutos a 140 °C (com a ventilação ativada).

Dica: leve também ao forno os tomates-cereja, para dar um toque final na decoração do bolo.

bolo de berinjela e abobrinha recheado com bolonhesa, batata e feta

Este bolo salgado não é apenas um banquete para os olhos, mas também um vencedor em termos de sabor. Simplesmente irresistível! 

E se você aprecia berinjela e bolos salgados, veja a receita do vídeo-bônus: bolo de carne com berinjela trançada.

Imagens: ©Media Partisans 

Comentários

Também incrível