Bolo de abobrinha com risoto e rolinhos de presunto
Se você já fez um risoto, sabe que, para ser bom, ele deve ser cremoso. Muitas pessoas acham que é uma receita complicada, quando, na verdade é muito fácil de preparar. A receita a seguir é perfeita para começar. Um lindo bolo de abobrinha recheado com risoto e rolinhos de presunto que escondem tomate e muçarela.
Porções: 5 a 6
Tempo de preparo: aprox. 4 horas
Tempo de cozimento: aprox. 2h30
Dificuldade: moderada
Ingredientes:
Para o risoto:
- Aprox. 600 g de arroz para risoto;
- 50 g de chalotas finamente picadas;
- Azeite;
- 1 colher de sopa de alecrim picado;
- Raspas de 2 limões sicilianos;
- Sal;
- Pimenta;
- 1 ovo;
- 100 g de parmesão ralado;
- Aproximadamente. 1,5 l de caldo de legumes.
Para os rolos de presunto:
- 6 fatias de presunto;
- 100 g de tapenade (azeitonas pretas, azeite, sal, pimenta, alho prensado);
- 120 g bolinhas de muçarela de búfala;
- 150 g de tomates-cereja.
Mais:
- 6-8 abobrinhas;
- Sal;
- Pimenta;
- Forma de bolo.
Passo a passo:
1. Corte as abobrinhas em fatias finas e frite-as dos dois lados. Corte as pontas das abobrinhas em pequenos pedaços e frite-as brevemente no azeite.
2. Numa panela aqueça o azeite e refogue as cebolas e o arroz até que fiquem translúcidos. Refogue tudo com o caldo, despejando-o aos poucos. Cozinhe o risoto, mexendo sempre, até ficar al dente. Por fim, adicione o parmesão, o alecrim, as raspas de limão, o ovo, o sal e a pimenta. Deixe o risoto esfriar um pouco (não deve ficar muito cremoso).
3. Cubra a forma com as fatias de abobrinha.
4. Distribua cerca de metade do risoto na forma. Em seguida, use uma colher para fazer um buraco ao redor do risoto.
5. Coloque 2 rodelas de presunto cozido sobrepostas e espalhe o tapenade por cima. Acrescente também os tomates-cereja e as bolas de muçarela, alternadamente e enrole tudo.
6. Coloque 3 rolinhos de presunto sobre o risoto.
7. Distribua as abobrinhas salteadas uniformemente sobre o presunto.
8. Coloque outra camada de risoto por cima. Agora, dobre as fatias de abobrinha para o centro do bolo. Asse a 150 °C por cerca de 30 minutos.
Ao cortar este delicioso bolo você irá se impressionar com a muçarela derretida e o frescor dos tomates. Uma excelente receita para se fazer com abobrinha. Preparar um delicioso risoto não será mais problema a partir de agora!
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Imagens: ©Media Partisans