Bolo de abobrinha com risoto e rolinhos de presunto

Se você já fez um risoto, sabe que, para ser bom, ele deve ser cremoso. Muitas pessoas acham que é uma receita complicada, quando, na verdade é muito fácil de preparar. A receita a seguir é perfeita para começar. Um lindo bolo de abobrinha recheado com risoto e rolinhos de presunto que escondem tomate e muçarela.

Porções: 5 a 6
Tempo de preparo: aprox. 4 horas
Tempo de cozimento: aprox. 2h30
Dificuldade: moderada

Ingredientes:

Para o risoto:

  • Aprox. 600 g de arroz para risoto;
  • 50 g de chalotas finamente picadas;
  • Azeite;
  • 1 colher de sopa de alecrim picado;
  • Raspas de 2 limões sicilianos;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • 1 ovo;
  • 100 g de parmesão ralado;
  • Aproximadamente. 1,5 l de caldo de legumes.

Para os rolos de presunto:

  • 6 fatias de presunto;
  • 100 g de tapenade (azeitonas pretas, azeite, sal, pimenta, alho prensado);
  • 120 g bolinhas de muçarela de búfala;
  • 150 g de tomates-cereja.

Mais:

  • 6-8 abobrinhas;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • Forma de bolo.

Passo a passo:

1. Corte as abobrinhas em fatias finas e frite-as dos dois lados. Corte as pontas das abobrinhas em pequenos pedaços e frite-as brevemente no azeite.

frite as abobrinhas

2. Numa panela aqueça o azeite e refogue as cebolas e o arroz até que fiquem translúcidos. Refogue tudo com o caldo, despejando-o aos poucos. Cozinhe o risoto, mexendo sempre, até ficar al dente. Por fim, adicione o parmesão, o alecrim, as raspas de limão, o ovo, o sal e a pimenta. Deixe o risoto esfriar um pouco (não deve ficar muito cremoso).

prepare o risoto

3. Cubra a forma com as fatias de abobrinha.

Cubra a forma com as fatias de abobrinha

4. Distribua cerca de metade do risoto na forma. Em seguida, use uma colher para fazer um buraco ao redor do risoto.

Distribua cerca de metade do risoto na forma

5. Coloque 2 rodelas de presunto cozido sobrepostas e espalhe o tapenade por cima. Acrescente também os tomates-cereja e as bolas de muçarela, alternadamente e enrole tudo.

presunto, tapenade, muçarela, tomate

6. Coloque 3 rolinhos de presunto sobre o risoto.

coloque o rolo de presunto sobre o risoto

7. Distribua as abobrinhas salteadas uniformemente sobre o presunto.

adicione as abobrinhas picadas

8. Coloque outra camada de risoto por cima. Agora, dobre as fatias de abobrinha para o centro do bolo. Asse a 150 °C por cerca de 30 minutos.

leve o bolo ao forno

Ao cortar este delicioso bolo você irá se impressionar com a muçarela derretida e o frescor dos tomates. Uma excelente receita para se fazer com abobrinha. Preparar um delicioso risoto não será mais problema a partir de agora!

bolo de abobrinha com risoto

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Imagens: ©Media Partisans

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